コメント
嶋田
メルシーポット、3歳でも余裕で使えると思います。むしろ、下の子向けに赤ちゃんノズルがあるといいなと思います。
うちは下の子が鼻水ズルズルなので冬はかなりよく使ってます。鼻水のせいでうまく眠れないときとか、メルシーポット使った後は朝まで寝てくれてかなり助かってます。
メルシーポットしか使ったことないので他のがあるかどうかは分かりませんがお値段分の価値を感じてます。
使用方法は簡単だと思います。お手入れはしっかりしようと思ったら大変なのかもですが、私は全部水洗いだけにしてるのであまり面倒には感じてません。
みぃママ
メルシーポット便利です◎
下の子が中耳炎になった際に毎日耳鼻科には行けないので家でこまめに吸ってました。
風邪ひいて鼻水が出てきたら中耳炎にならない様に早めに吸引してます😊
3歳の上の子にも使ってます☆
-
さちゃん
ありがとうございます!!
早速購入したいと思います♡😆- 11月29日
ママリ
結構吸引力強いので上手に鼻かめるようになるまでは使えると思います!
電動のハンディタイプを外出用にこの前買ったんですがやはりメルシーポットの吸引力よりは全然弱くてダメでした💦
-
さちゃん
そうなんですね!
ハンディタイプもあったんですね!
でもやっぱりメルシーポットがいいですね😉❣️
ありがとうございます!
参考になります💓- 11月29日
さちゃん
ありがとうございます!!
早速購入してみたいと思います💓
今コンパクトタイプが出てるみたいですね😆
みてるサイトではボンジュールがセットになってるタイプがあるのですが、ボンジュールの買い替え?は頻度は高めですか?
嶋田
買い替えは無くした時以外はしたことないです。
そんなに傷んだりとかはないし、たしか2本ついてくるので十分かなと思います!
コンパクトタイプあるんですね。いいですね。
本当にこれはオススメです✨
さちゃん
ありがとうございます😊!!