コメント
べりー*
帰らせてもらえると助かりますが、お母様には孫を見る義務はないので帰ってくるなと言われると辛いとこですね😣💦ご主人についていくといいのかな?と思いますが🤔
ゆきち
帰ってもいいとは思いますが明らかに母が嫌がっているかんじとか帰ってくるなと言われると帰るに帰れませんよね、、💧
-
かなぶん
ですよねー。
なんだか都合のいい時だけ会いたいってありえないなーと思っちゃって。
人が大変な時来るなとか言うくせに- 11月29日
-
ゆきち
娘さんだからこそ本音で言っちゃうんでしょうね、、💧
近くに住んでるからこそ頼ってしまうのはわかります。
単身赴任になると聞いたらお母さんがたまにごはん持ってきてくれたりしないですかねー、、。- 11月29日
-
かなぶん
うちのひぃばあちゃんがよく炊き込みご飯をくれるのですが
もう80過ぎなのに作ってくれて感謝しています!
野菜も入ってて🥦助かってます😊
大変なのはわかりますが
週に一度だけ、助けてくれてもいいのになって…
また鬱にでもなったら子供に迷惑かけそうで怖いので、周りは頼れるに越したことないんですよね- 11月29日
-
ゆきち
素敵ですねー😋
そういうことで元気になれますよね✨
そうですね。
ご主人様も含めお母さんにお願いしても良いかもですね💡- 11月29日
かなぶん
娘が小さい子供2人、1人で見ているのに帰ってくるなって言われたら本当びっくりです。
今でも友達になんでそんなこと言うんだろうねとひどいねと言われます。
旦那は、単身赴任用のワンルームを支給されるだけですし
家を買ったばかりなので難しいです💦
べりー*
余裕があるお祖母様もいればそうではない方もいると思います😣💦実際私達でさえ子供の相手ってすごく疲れるので、お母様の年齢だと尚更なのは仕方ないですよね😭もちろんいつでもおいでと言ってくれるのは理想ですが‥転勤があるご主人を選んで、子供二人産むのを選んだのは自分ですからね😣💦
週末はご主人に帰ってきてもらうしかないですね😣
かなぶん
転勤があるのは、知らなかったんですよね
ある程度行くと単身赴任になるのは最近聞いて(笑)
べりー*
義実家は遠いのですか?💡遠くてもだめなときはお義母さんに来てもらうのもありかと☺️✨
かなぶん
(笑)
べりーさんは義母さんと関係がとても良好なのですね!
私は気をつかうだけなのでなかなか頼れず😮💨