※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩夢
産婦人科・小児科

未熟児動脈管開存症から管が抜けたが、呼吸は安定せず、退院は難しいか悩んでいます。

未熟児動脈管開存症と言われてたのですが昨日閉じて今日管が抜けました!
ですがまだ呼吸が安定はしていなく鼻から呼吸器をつけている状態です
ミルクは管を通して飲んでいるのですが、一緒に退院はやっぱり難しいのでしょうか…

コメント

ひさ77

我が家の子も酸素管をつけ、ミルクも鼻から通してます。酸素の管が外れて、口からミルクなり、母乳飲めないと退院出来ないと思います。管がある状態で退院すること、私なら心配です。

• 歩夢

歩夢

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月29日
ツー

上の子が超低出生体重児でNICUに入院してたんですが、退院の目安はお口から自力でミルクや母乳が飲めて、呼吸器は完全離脱、体重は2300g以上が目安でした👶

ミルクの管がまだ入ってると、退院はまだ無理かなって思います🤔

• 歩夢

歩夢

コメントありがとうございます😊
    もう少しで抜けるとのことでした!
    ならもう少し伸びそうですね😖
    ありがとうございます😊

• 11月30日