コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる地域、職業訓練、ってワードで検索したら、その市のホームページに飛んで、やってる職業訓練見れますよー😚
退会ユーザー
私はハローワークに行って相談しました。
申込して、試験合格後約3ヶ月通うコースでした。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ハローワークですね!
ちなみに給付金あると聞いたんですが…ほんとですか?- 11月29日
-
退会ユーザー
ハローワークで相談したら職業訓練の募集など教えてもらえますよ!
給付金もらうには条件があるみたいです。- 11月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 11月29日
スポンジ
子供預かってくれるあてはありますか?
結構出席厳しいので子供が病気でも絶対に預かってくれるところがないと厳しいですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
いかれたことありますか?
はじめてのママリ🔰
あります!
はじめてのママリ
めんどくさいといったらいけないかもしれませんがそんなふうに思ったこととかありますか?
ちなみに何受けたか聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
CADと、事務に使えるワード、エクセル、パワーポイントなどのパソコンのやつと簿記が学べるやつに行きました!
学校なので、確かにめんどくさいと思ったこともあります😂朝の会?とかで日直みたいな順番で発表とかあったりしました😂
それとか、パワーポイント使ってみんなの前でプレゼンしたり😂
友達もネイルの行ってましたよー😚職業訓練で!
気になるのあるなら、行って損はないと思います✨(*^^*)
それこそ、取ってみたい資格が職業訓練やってるなら、職業訓練なら国が学校代を出してくれるのが職業訓練なので、こっちは無料ですし、条件ありますが、その間お金が支給される制度もありますよ✨☺️
ハローワークに行くと聞きたいこと聞けるのでおすすめです😚
今すぐ見ないなら、検索してみてください!
あ!あと、職業訓練も色々やってますが、募集してる時期がバラバラなので、気になるのやってるけど、半年後だ😨とか、タイミングもあります(TT)なので今すぐ職業訓練!と思うなら、今か今から募集のやつをまず見るといいと思います😚
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まずは調べてみます
すこし興味があり子供もいるし
在宅でできる職プラス自分が興味あるネイルで資格が取りたかったので…質問してよかったです😊