※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床前診断について、孵化した6つの胚盤胞や7日目の胚盤胞は診断可能ですか?経験者、詳しい方の回答をお願いします。

着床前診断について。

①孵化した胚盤胞(例えば6AAとか6ABなど6がつく胚盤胞)は着床前診断できるのでしょうか?💦

②7日目胚盤胞でも診断できる対象となりますか?💦

経験ある方、分かる方がいらっしゃいましたら回答をよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

なこ

こんにちは☺︎
私は6BCを着床前診断にかけました。正常胚でした。
7日目胚盤胞はあまり聞かないので可能かどうか不明です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!

正常胚だったんですね!
    孵化してるのは診断できるのか気になりまして💦

ちなみにどんなグレードの胚盤胞を何個ぐらい診断して正常胚は何個でしたか?

• 11月30日
なこ

私の胚は全て未だ孵化してませんでしたので何とも言えません...。すみません。

34歳で自然周期中刺激8個採卵、胚盤胞到達7個、3個正常胚でした。年齢的には平均のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7個中、3個も正常胚があったんですね✨

正常胚だった胚盤胞のグレードを教えていただけませんか?

その正常胚で妊娠に至ったのでしょうか?

• 11月30日
  • なこ

なこ

グレードですが
    5BB→陰性
    6BC→陽性(現在妊娠中です)
    3BC→保管中
    でした。

残念ながら正常胚での一度目の移植は陰性(一番グレードの良い胚で)となりました。
    次の移植で陽性でしたのでグレードにあまりこだわる事はないのかもしれません。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常胚でも陰性になってしまう場合もあるんですね😢
    陰性の後、続けて移植されての妊娠だったんですか?

あとエラーだった胚盤胞のグレードは分かりますか?

何度もすみません🙇‍♀️

• 12月1日
  • なこ

なこ

遅くなりまして申し訳ありません。

エラーの胚盤胞グレードは私の院では教えてもらえませんでした、廃棄になりますので💦
    正常胚の他にリスクオブモザイクが1つありますがグレードは不明です。

snowさんはグレードを気にされてますが、グレードは病院によって違いますし、私は何度も体外受精しておりますがグレードが良いからといって上手くいくわけではありませんでした😅

陰性の後、すぐに移植する勇気がなくセカンドオピニオンに行って気になっていたやっていなかった検査をいくつかしました。その中で、弱めですが子宮収縮が見つかり薬で対応して移植して妊娠する事ができました。
    子宮収縮が原因だったのか、今回の胚が身体に合っていたのかわかりませんが、幸いにも妊娠する事ができました。

• 12月8日