※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねとは、勝手に寝ることや胸ポンポンで寝ることを指すのでしょうか?他にもあるでしょうか?

セルフねんねってどんな状態を言うんでしょうか?

置いたらなにもしなくても勝手に寝る?
置いて胸ポンポンで寝る?

それともこの他でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフねんね=お布団においた後、トントンなど親が特に何もしなくても自力で寝てくれること…なのかな?って思ってます。
うちは全くですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンも無しなんですかね😂
    ママリ見てるとうちはセルフねんねですとか書いてる方多くてすごい…となります😂💦
    結構小さい月齢の時は飲みながら寝落ちですが、今はポンポンしないと寝ないので😂
    置いて何もしなくても寝るの想像がもはやつきませんよね😂

• 11月29日
まめ

うちはセルフねんねです!
一緒にお布団行って一人でゴロゴロ、一人でお話しして気がついたら寝てます😂

添い寝すらしてません!
わたしは隣の布団で携帯見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいたら寝てる感じですね!
    検診の簡易的なアンケートに寝方の項目あってセルフねんねってどんな?!って思ってしまいました😂
    うちももう少しおおきくなったらセルフねんねしてほしいです😂

• 11月29日