コメント
はるひ0111
同じく新潟市の保育園に通ってる息子がいます。
雪遊び用のスノーウェア、保育園からどんなもの、と指定はないでしょうか?うちは1人目の時も2人目の時も着せやすい、着やすいようにつなぎのスノーウェア持って行ってました。帽子は耳あてのついてる暖かいもの、手袋は小さい子でもはめやすくてなくならない、紐で繋がってるミトンタイプを使ってました。靴は長靴が履かせやすくていいんじゃないかなと思います。
はるひ0111
同じく新潟市の保育園に通ってる息子がいます。
雪遊び用のスノーウェア、保育園からどんなもの、と指定はないでしょうか?うちは1人目の時も2人目の時も着せやすい、着やすいようにつなぎのスノーウェア持って行ってました。帽子は耳あてのついてる暖かいもの、手袋は小さい子でもはめやすくてなくならない、紐で繋がってるミトンタイプを使ってました。靴は長靴が履かせやすくていいんじゃないかなと思います。
「長靴」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はるひ0111
今の時期だと、バースデイや西松屋、イオンあたりにもたくさん売ってます。
おさき
つなぎタイプ、とは書いてなかったです💧園で、他の子のはどんなか聞いてみたいと思います。
帽子は耳当て付きがあるのでこのままでいけそうです。
手袋だけは、紐なしでと指定がありました。
確かに長靴の方が先生も履かせやすいですよね❗️
今の時期なら色々なところで売っているのですね❗️教えてくださり、ありがとうございます😊