悪気ないのはわかってるけど、2人目の話されるの正直辛い。公園であった…
悪気ないのはわかってるけど、2人目の話されるの
正直辛い。
公園であった人にも、1人?と聞かれて
これからかって言われて
いつも仲良くしてるママにも1人だけなら仕事できるよねって言われて
私はずーっと欲しいのに。旦那出張ばかり、帰ってきてもタイミング合わない。できない。
旦那はお金無頓着で使いまくるし、嘘つくし、色々問題有り
そんな中2人目作ってもいいのか?という悩みも正直ある
1人目が発達遅めで診断受けてないけど、病院のリハビリ通ってるのもあるし
1人で諦めるべきなのか?
ほんとは3人欲しかったんだけどなー
年齢は30歳。年齢的にはまだ産める歳でも、人には色々問題ってのがあるんだよ
歳重ねるごとに、妊娠って簡単じゃないんだなーと思い知らされる。
あー😩悪気ないのは分かってても、グサって刺さる言葉😂
つらい
- りさ(7歳)
コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
2人目は?って質問、あんたに関係ある?っていっつも思います😭💔
私もよくご近所さんや見知らぬ人にまで聞かれて、正直に理由話すのも面倒だし適当に流しちゃってますが、何だか一人っ子ってそんなに惨めなの?ダメなの?って泣きたくなります😂
一人だから楽だとか決めつける人もいるし、何も知らないくせに首突っ込むなって思いますよね😇
りさ
ほんと、惨めと言われてるようで嫌になります😞
親しいママはいろいろ話すので理由話そうかと迷いましたがやっぱりめんどくさくて、今日は微妙な空気で流しちゃいました😓
サラリと流せばよかったものの、敏感になっててうまく流せなかったです😣
ほんと、何も知らないのに!って叫びたくなります。
ここ最近やっと考えないように過ごしてたのに立て続けに2人に言われて💦
この挨拶みたいになってる言葉無くなればいいのに🙏
コメントいただきありがとうございました😌