※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家事・料理

私の夫は週末たまに草野球の練習や試合をしています。土で汚れた野球の…

私の夫は週末たまに草野球の練習や試合をしています。土で汚れた野球のズボン…何度洗っても汚れがあまり落ちず、茶色くシミになってしまいます(´;ω;`)
洗剤、柔軟剤で普通に洗濯しているのですが。
汚れを落とすには、それ用の洗剤があるのでしょうか?色々な洗剤を見てみましたが、どれなら汚れが落ちるのか分からなくて…。教えてくださいー

コメント

kobatan

ウタマロで手洗いすれば結構落ちますよ🙆💓

• みーみ

みーみ

ウタマロですね!やはり手洗いで手間をかけないとなかなか落ちませんよね、(笑)ありがとうございます、ウタマロ探してみます♡

• 10月17日

コストコのオキシクリーンでつけ置きして、汚れをお風呂で軽く揉んで洗濯機で洗ってます!
うちの旦那も毎週野球しててズボンが泥だらけで💦

• みーみ

みーみ

コストコって会員制でしたっけ?行く機会あまりないのですが、オキシクリーン、メモしときます!!(^人^)汚れたズボンのつけ置き、もみ洗いは面倒でもやらないとですね~!

• 10月17日