※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ((( *´꒳`* )))
子育て・グッズ

子供が食べたマシュマロが開封済みで心配。どのくらい様子を見たらいいですか?

至急のお返事頂けると幸いです。

夕方にスーパーでマシュマロを買い、
先ほど子供が食べていたのですが、
3歳の子にしては開け口がとても綺麗で、
上手に開けたねー!お姉ちゃんにやってもらったの?と聞くと、
元々開いてたと言われました。

よく見るとハサミで真っ直ぐ切られた様な開け口なのですが、
子供の手の届く所にハサミは置いておらず、
切れ端も家には落ちていなかった為、
本当に買った時から開いていたのだと思います。

気が付かなかった自分も悪いのですが、
子供が既に半分ほど食べてしまっており、
頭のおかしい人のイタズラだったら?変なものを入れられていたら?と考えると怖くてたまりません。

どのくらいの時間、注意して様子を見ておいたら良いのでしょうか?

コメント

おだんごかーちゃん

え!それは怖いですね💦
引き続きお子さんの体調観察と購入したスーパーに電話した方がいいです😣レシートと現物そのままにして事実説明して返品させてくれ、と。

• ハナ((( *´꒳`* )))

回答ありがとうございます!連絡はして、返金もして貰えるとの事でした😭
    気持ち悪いので、他の商品もチェックした方が良いと伝え、謝罪も頂いたのでお店の対応は気にして居ないのですが、子供に何かあったらどうしようかと思うと😭😭😭

• 11月29日

わたしが産まれる前の事件に自販機にとりわすれた飲み物があって
ラッキーと飲んだ人が猛毒で苦しんだ事件があったって話思い出しました💦

でも仮にもし買う前から空いてたとして、店員さんは気づかなかったのでしょうかねぇ。。

回答ありがとうございます!
    私もそれが真っ先に思い浮かびました😭😭
    こう言う形の物で、下がギリギリ切り取られていたのですが中身は袋に張り付いているので落ちてくる訳でもなく、私も袋に詰める時に気付きませんでした。。しっかり見ていればと後悔だらけです😭😭

• 11月29日
はる

もし開いていたら店員さん気付きそうだし袋に入れる時や帰ってくる時などこぼれそうですが🤔
お姉ちゃんには開けたか聞いたんですか?😄

回答ありがとうございます!
    この様な形の物で、下がギリギリ切り取られていたのですが袋に張り付いて落ちたりはしなかったみたいです😭😭
    お姉ちゃんも開けてないと言っています😭😭

• 11月29日