※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラミンゴ
お金・保険

お酒、タバコ代が家計を圧迫してます😭みなさんはどうですか?何か節約する技あれば教えてください!

お酒、タバコ代が家計を圧迫してます😭みなさんはどうですか?何か節約する技あれば教えてください!

コメント

マぁマ

やめれないのであればお酒を安いのにする。
または割ってのめるコスパいいやつをいれてみる
タバコ本数へらす。

はじめてのママリ🔰

タバコは辞めてもらいました☺️

お酒はポンタポイントを貯めてローソンのお試し引き換えで貰ったり
Tポイントを貯めて毎月20日のウエルシアデーでポイントを使って購入すると安くすみます☺️

ウチは実家が貰ったビール券を使わないからと貰うので、金券ショップでビール券を少し安く購入できると節約になるかもしれませんね🤔

ゆうり(ガチダイエット部)

お酒は毎日飲むのでビールは発泡酒にランクダウンで1日1本、2杯目からは1番安い大きな焼酎でウーロンハイとか割って飲むようにしてもらってます。
タバコは今はあまり吸わないのですが、本数減らすとか安い銘柄にするとかですかね。

ママリ

うちはお酒飲むのは私だけ、
タバコ吸うのは主人だけ、なので
それぞれお小遣いから出してます😊

お小遣い制でないのならば
少しずつ本数減らしたり
安いものに変えるかですね💧

フラミンゴ

回答して頂いた4人の皆様

みなさん工夫されているんですね✨私も気を引き締めてやっていかないとと決意出来ました!タバコもお酒も旦那のみなので協力は不可欠ですが💦参考にさせて頂きます。ありがとうございました✨