※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

年末年始、特に大晦日に新幹線に乗った方はいますか?新大阪から新大阪発…

年末年始、特に大晦日に新幹線に乗った方はいますか?

新大阪から新大阪発(始発)の、さくらに乗ろうと思ってますが、自由席はどれくらいの時間並べば座れますか?💦
時間帯的には12時〜13時頃を考えています。

子供2人連れています!指定席が確実なのはわかりますが、経済的にも自由席で帰りたいと思ってます…💦

少しでも情報が欲しいのでどんな情報でも教えていただけると助かります😭🙏

コメント

KT

スーパー早得や21とか使えれば指定席で子供の分も追加すると大人の自由席分とほぼ同じ値段で行けますよ〜!
割引は年末年始も使えたはずです😊

もし自由席が良いなら11時の発車直前から12時の便に並ぶくらいの方がいいかと💦
それかもう1便先に並ぶか…
同じ線路になるので次便の方の後ろに並んで先頭付近になったら止まって2便目の先頭になるように少し避けて待つといいです!

• きなこ

きなこ

そうですね!大晦日だとなかなかの争奪戦になりそうで…💦

自由席だと1便先に並ぶくらいだと乗れますかね?なんか立ってる人とかもいるイメージで💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

臨時で1便増えるとはいえ、さくらって1時間に1本ですよね?
小さなお子さん2人連れて、30分くらい並んで待つくらいなら指定席買われた方が良いと思います。
大人は1人ですか?2人ですか?1人なら並んでる時にお子さんがトイレに行きたいと言ったら列からはずれて並び直しになるリスクが高いと思います。

• きなこ

きなこ

トイレのことは考えていませんでした💦自由席に座れたとしてもトイレに行きたいと言われたら通路にも人がいる中連れて行くのも大変ですね😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年はガラガラでしたが今年はどれだけ混むか予想つかないので、確実な余裕と安心をお金で買うかどうするか…ですね。

• 12月1日
  • きなこ

きなこ

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 12月1日