退会ユーザー
ひとつの決済方法につき1名分のマイナンバーしか紐付けできないと思います😅

はじめてのママリ
PayPayに全員分は無理だと思います🤔
-
まー
ご回答ありがとうございます。やっぱりそうなんですね💦面倒ですね😣
ぽこよさんは、マイナポイントは申請されましたか??
子供の分とかどうされましたか?- 11月29日
-
はじめてのママリ
息子のは旦那の楽天カード、娘のは楽天payで貰いました!
私と旦那はそれぞれPayPayにしました!- 11月29日
-
まー
楽天なんですね!ちょっと私も楽天で調べてみます☺️
ありがとうございます😊- 11月29日

ママリ
主さんのPayPayには1人分しか紐付け出来ません💦
主さんが家族全員分の手続きをすることは出来ますが、人数分のキャッシュレス決済を準備しなければいけません😵
-
まー
そうなんですね💦面倒ですね😣
マイナンバーカードの方でポイントまで見てもらいたいものです😓
キャッシュレス決済の登録を増やすためなんでしょうね💦- 11月29日
-
ママリ
国としてはマイナンバーカードの普及とキャッシュレス決済の普及が目的だったので、この2つを結びつけたんでしょうね😅
- 11月29日
-
まー
キャッシュレス決済を子供の分を作ったら、自分の名義で使えなくなりますよね💦
ポイント使い終わったら解約するしかないですよね😅- 11月29日
-
ママリ
何に紐付けしようとしてます?
基本的には親のキャッシュレス決済に子供のマイナンバーカードを紐付けるって感じですよ。- 11月29日

虹色ママ
一つのアカウントに一人分です。全員同じものに紐付けはできないです。
お子さんの分は、親名義のものに紐付けできますよ。
クレジットカードや、交通系ICカード、PayPay以外の〇〇Payなど、何かお使いのものがあれば新しく作らなくて大丈夫です^ ^
我が家は、夫婦はそれぞれのPayPay。
上の子の分は夫のクレジットカード、下の子の分は私のSuicaでポイント貰ってます。
コメント