※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
産婦人科・小児科

生理時に吐き気があり、困惑しています。生理不順で吐き気が起こることがあるかどうか知りたいです。吐き気がある方、対処法を教えてください。

ものすごい吐き気と下腹部痛で目が覚めて、トイレにいったところ生理らしき出血がありました。
産後10ヶ月ごろから生理が再開したのですが、なかなか安定して来ず、今回も排卵したなぁ〜と思っていたら、そこから1ヶ月たちようやく生理になったというかんじです。

生理で吐き気が来ることがいままでなかったので困惑しています( ;´Д`)妊娠前は生理周期安定してたのですが、生理が乱れることにより、生理の訪れとともに吐き気も起こる事があるんでしょうか??
食あたりかなと思っていましたが一度トイレでおしっこをしてからは食道が気持ち悪いだけで、吐ける気がしません。なので生理のせいだ郎とは思っています。

生理のときに吐きそうになる方いますか?
どのように対処したらよいですか?
ちなみに妊娠ではありません💦

コメント

30歳過ぎてから生理前から生理中に吐き気が来るようになりました。
もともと生理痛が重いのですが、低用量ピル2年ほど使って妊活して、以前に比べると楽にはなってますが、吐き気が出てくるようになりました。実際に吐くことはないですが、ムカムカ気持ち悪い感じです。
食べられなかったり水は飲めないから炭酸水やポカリ飲んだり、3日めくらいにはおさまりますけどね。
私はこんな感じですよー
お仕事されてます?お仕事されてたら辛いですよね、、先生に相談してもいいと思いますよ。

• めぐーーー

めぐーーー

ありがとうございます
    結局気持ち悪くて何も食べられず一日中水しか受け付けませんでした💦
    食べると吐いてしまい、変な病気かと思い産婦人科にかかりましたが、PMSとのことでした…。これから毎月こうかと思うと不安です(;_;)

• 10月19日

退会ユーザー

おはようございます
    お気持ちわかりますよ
    不安ですよね、生理来るの憂鬱になりますよね、、。
    ストレス要因が大きいと私は言われてます。お子さんいらっしゃるから私なんかより、しんどそうですよね(。>_<。)
    うまくコントロールできるようになるといいですね。

• 10月19日
  • めぐーーー

めぐーーー

暖かいコメントありがとうございます!
    最近旦那と喧嘩が多くストレスが多かったのもあるのかもしれません。
    子供も小さいのでどうにもならないところもありますが、気持ちの面で負けないようにしたいです!
    プロフ拝見しました、年が一つ違いです(^ω^)わたしも五年ほど妊活していました。
    介護大変ですね( ; ; )ストレス発散しながら頑張っていきたいですね!

• 10月19日

退会ユーザー

とんでもないですよー
    共感できてよかったですもん!
    いつも婦人科の先生にストレス発散発散!って言われてますよー(笑)
    お互いためこみやすいのかもですね(¯―¯٥)
    義母のことでイライラとまらないこともありますが、妊活ストレスもあるかもです。。期待してガックシきて…(笑)

お互い頑張りすぎず、鈍感に!
    1日を笑顔で過ごしましょうね❀.(*´▽`*)❀.まいっか、が大事らしいですよー♪

• 10月19日