※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロディ購入時の悩み:単体かロッキングベースか、84cmで足は届く?好みや食い付きに違いありますか?

ロディを持っている方、教えてください。
クリスマスに購入しようと思うのですが、単体かロッキングベース付きかで悩んでいます。
今、身長84センチくらいです。乗ったとき足は床に届きますか?
その子の好みだろうけど、どっちの方が食い付きがいいとか、ありましたか?

コメント

りり

ジフィを持っています。
2歳5ヶ月頃に買いました。
単体です。最初は後ろにひっくり返りそうになったりしてましたが、いつの間にかバランスとってました。
今でも乗ってます😊

• ママリ

ママリ

最近体力ついてきて、いっぱい遊んで疲れさせないと寝ないので、冬に向けて室内で体力使うおもちゃを探してました(笑)
    慣れて普通に遊べるなら台はなくても大丈夫かもですね。
    参考になります。ありがとうございます😊

• 11月30日
ママリン

ロディ持ってます。単体です。同じくらいの身長ですが、余裕で足つきますよ。1歳10ヶ月で買ってわりとすぐ乗れました。まだ時々ぴょんぴょんしてます。

• ママリ

ママリ

足つくんですね!
    対象3歳からなので、どうなのかなぁと思ってました。
    ぴょんぴょん好きなので足がつくなら単体でも良さそうですね。
    ありがとうございます😊

• 12月3日