※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぞう
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子の冬の公園遊びの服装について教えてください。海風が吹く場所で13度くらいの日中、どんな服装が適していますか?ダウンやジャケット、ダウンベストなど、どれがいいでしょうか?

1歳3ヶ月〜1歳半頃の真冬の公園遊びはどんな服装でしたか?

今1歳3ヶ月の男の子がいます。
活発で公園遊びが大好きで、狭い支援センターなどではお友達のおもちゃを取ったりバシバシ叩いたり(本人は触りたいだけ)で、出来るだけ冬でも公園などで遊ばせたいのですが、皆さんどんな服装させてますか?

九州ですが海風が吹くような場所で、今は13度くらいだと長袖下着、長袖Tシャツ、裏起毛の厚手のパーカーなど。
または長袖Tシャツに裏毛のトレーナー、フリースなどで遊ばせています。

おそらく冬の寒い日は日中でも5度〜8度くらいかなぁと思います💦

ダウンがいいのか、洗えるように中綿のジャケットがいいのか、ダウンベストなどでもいいのか…など悩んでいます!

冬どんな格好させているか、2歳、3歳、4歳くらいのもう少し大きいお子さんをお持ちの先輩ママさんに教えていただきたいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

マミーポコパンツ

娘が1歳だった頃の冬は、上が長袖肌着、ロンT、裏起毛トレーナー、下がスパッツ、ズボン、でした!アウターはダウン着せたりジャケット着せたりその日の気分でって感じです!
寒いけど子供は体動かすし平気かな?って思います笑

• もえぞう

もえぞう

コメントありがとうございます😊
    すごく参考になります♡
    ジャケットやダウン着られているのですね‼︎
    汚すこともあると思うので両方準備するのもいいですね☺️

• 11月29日
ます

今年の1月頃、長男が1歳3ヶ月とかでした。

上は
半袖肌着、トレーナーかロンT、シャカシャカジャンパーにダウンベストか中綿のアウター
って感じでした。
関東ですが海は近いところです。

• もえぞう

もえぞう

コメントありがとうございます♡
    シャカシャカジャンパーなど重ねられているんですね‼︎
    暑くなったら脱ぎ着させやすくて良さそうですね♡
    ダウンベストなども遊ばせやすそうでいいですね☺️

• 11月29日