① 子供の教科書や自由帳は学年が終わったら捨てる?取っておく? ② マフラー禁止の学校で子供用ネックウォーマーを実店舗で買いたい ③ 裏起毛ズボンの購入先を知りたい
小学生のお子さんが居る方に聞きたいです。
①終わった学年の教科書ってどうしてますか?
今2年生で、未だに1年生の教科書や使っていた自由帳を置いてるんですが捨て時が分かりません。
その学年が終わったら捨てますか?暫く取って置きますか?
②うちの子の学校はマフラー禁止でネックウォーマーならOKになってるのですが、マフラーばかりで子ども用のネックウォーマーを売ってる所を見つけられません。
実店舗で買いたいのですが、どういう所に売ってるか分かる方居ますか?
③また、冬場は足が寒いので裏起毛のシャカシャカ鳴る?ズボンを履かせて登下校させているのですが、幼稚園の時に買った物なので流石にサイズが小さくなりました。
ただこれも実店舗で売っているのをなかなか見ず、今履かせている物もネットで買った物です。
出来ればこちらも実店舗で買いたいのですが、売ってる所を知ってる方居たら教えて欲しいです。
質問多いですが、ひとつでもお答え頂けると嬉しいです。
- km
コメント

あやこ
教科書は間違えて捨ててしまうことあるので学年変わっても取っておいてくださいと言われてます。1年間は置いておきます。
ネックウォーマーはイオンとかの子供服売り場にありますが百均とかで大人用使う時もあります。

みい
①同じく2年生で、ノートやドリルなどは処分しましたが、教科書は見直す時のためにまだ取ってます🙂
②UNIQLOのネックウォーマーを使っています🙂
③ズボンは履かないのでわからないです💦
-
km
コメントありがとうございます✨
来年になったら1年生のは処分する感じですか?
ネックウォーマー、UNIQLOにもあるんですね✨
見に行ってみます😌- 11月29日
-
みい
このまま使わなければ、次進級したら1年生の教科書は処分します😃
- 11月29日
km
コメントありがとうございます✨
1年間ほど置いておくのですね😌
イオンにあるんですか!
イオンの子ども服売り場あんまり行かないので知りませんでした💦
見に行ってみます✨