※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車の免許を取って車を購入したのですがどのように練習しましたか?1人で…

車の免許を取って車を購入したのですがどのように練習しましたか?1人で運転するのが怖いです💦

コメント

あーちゃんママ🧸

慣れた地元の道で良いので、
とにかく運転しまくる!です😂
あとは細い道など、わざと通ってましたね🤔
目的地を設定して運転されてみてはどうですか?☺️
私は父からのスパルタ教育がありました🤣
むしろ1人で運転する方が、周りからガヤガヤ言われないのでリラックスできると思いますよ!好きな音楽とか掛けて、、🥺

♡

友人の話ですが、最初は運転できる方に同乗してもらって、車庫入れは広いモールの駐車場とかで練習してましたよ😄

@@

隣に父乗せて練習してました!夜公民館や公園の駐車場で駐車練習したり😅

私は父や弟と一緒に練習したり、とにかく運転することをたくさんしました!怖いけど運転しないと上達しないので頑張りました🥰

m

1人が一番です。
横に親や旦那を乗せた日にゃ…うるさいうるさい。

自分がよく知ってて、道幅も広い道を法定速度内でゆっくりマイペースに走ればいいんです。
私は12年ほどペーパーで、子供が産まれたことをきっかけに車に乗るようになりましたが、子供に付き合ってもらって毎日最低10分は乗るようにして感覚を慣らしていきました。
なので毎日スーパーに行って、入口から一番遠い駐車場で駐車の練習をしてました。
最初は同じ道でいいです。
慣れてきたら徐々に違う道を走って、行動範囲を広げていけばいいです。

ママリ

運転に慣れている人に助手席に乗ってもらって、広い駐車場のある近所のお店に行き、駐車の練習からはじめていきました。
少しずつ練習場所を遠くにしていきました。
最初の1ヶ月は一人では車に乗らなかったと思います。

初めはドキドキ緊張しますよね!すぐに慣れますよ(*^_^*)
がんばってください☆彡

星

隣に父乗せて最初運転しました。
短大に車で通ったので
何回か隣に乗せて練習して
1人で運転しました。
車線変更必要な二車線とかは
慣れるまでは明るいうちとかにしました。
駐車練習は広い公園の駐車場とか、家の車庫入れとかやりまくりました!

ド田舎で近所は車通りが少ないので最初は隣に絶対誰かに乗ってもらって近所をウロウロして、駐車練習は人が少ない公園の駐車場とかで練習しました😂

おもち

近くに大きめの公園はありませんか?
駐車場で少し練習するといいかもですね!!
誰か一緒だといいですよ!

ママリ

皆さんありがとうございます😊
皆さんのコメントを参考にして練習してみます!