コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
それなりに体重に影響出るんじゃないかなぁ?と思います🤔
る
便秘って、何日間溜まっているのでしょうか?
-
シズマ
ここ一週間でてはいるんですがいつもの3割くらいしか出てません💦
便秘知らずな方なのでスッキリせずって感じです💦出ない日もありましたね💦- 11月29日
-
る
ん?毎日排便はあるってことですか?それとも何日おきぐらいに便がありますか?🤔
- 11月29日
-
シズマ
排便はここ一週間だと2回くらいはなくてあとはありました!でもかなり少ない量って感じです💦😭便秘にはならないですかね😭
- 11月29日
-
る
便秘って3日以上排便がないことをいうんですね。でも、鉄剤で固くなったり妊娠すると腸を圧迫するので便秘になりやすいのは事実なんです。
主さんがすっきりしないというのは、量が少ないだけでなく、鉄剤で便が固くなり出にくいっていうのもあります。
先生に相談すると整腸剤や便を柔らかくする薬を出してくれると思います。
私も便秘ですが、腸までとどくヨーグルトを飲んだりしてます。ただ、それも砂糖が入っているので毎日よりも便がでなかったらとるってかんじです。私は、つぎの病院のときに先生に薬を頼もうとおもっています😌
体重に関しては、なんとも言えませんが、多少なりとも影響はあるとおもいます。ただ、すべて便が原因ではないとおもいまくよ。
ただ、一人目より二人目…二人目より三人目がお腹もおおきくなりやすいとよく友人も3人産んだ私の母も言っています。一度医師や助産師に体重のことや食事のことについて相談してもいいかもしれません🙂✨ここだと一ヶ月どのくらいのペースで体重が増えているのか浮腫があるか、血圧はどうかはわからないので是非質問してみてくださいね🙌☺️- 11月29日
-
シズマ
そうなんですね💦細かくありがとうございます💦
できってないってくらいですかね💦
まぁ純粋に臨月に近ければ太りやすいですもんね😭
たしかに便の硬さ感じますね!お腹痛いのにちょろっとって感じでした💦
マグネシウムとかですよね‼️相談してみます💦
今朝ヨーグルト食べたからかいつもよりスッキリでした😊
今の所血圧もむくみもなくきています😊次回聞いてみたいとともいます‼️ありがとうございます😭👍✨- 11月29日
シズマ
それならちょっと安心なんですが💦とりあえず今日出るようにヨーグルトととかたべてみます💦ありがとうございます😭
🐰(𝟸𝟽)🍓
私も便秘に悩まされていましたが(中期頃)、妊娠糖尿病になって キャベツや納豆など 食物繊維を今まで維持にしっかりとるようになるとビックリするくらい毎日出ました😂
試されてるかもしれませが、よかったら!😌
シズマ
ありがとうございます😭妊娠中期に体重コントロールで生野菜食べてばっかで最近気持ち悪くてサボり気味でした💦納豆も大好きなんですけどご飯が欲しくなるので避けてました💦試してみます🥺✨ありがとうございます😭✨