コメント
たくほの
弘前市ですが、大進建設で建てました!
たくほの
弘前市ですが、大進建設で建てました!
「住まい」に関する質問
仕事復帰の時期について。今育休中で、6ヶ月の赤ちゃんを育てています。11月で1歳になります。7月中に新居引っ越しがあります。(7月のいつになるかまだ未定)引っ越し先の市がまあまあ保育園激戦区です。気持ちとしては…
土地探し疲れました🥲 旦那と場所の意見合わずにいたけど やっと意見合って見つけたと思った土地。 すぐ買い付け証明して仮のローン審査もして1番手で待ってたのに💦 売主さんが知り合いに売るかもって言ってるらしいです😂 …
パントリー無しは不便? ハーフオーダーの戸建て購入予定です 現在の間取りを見るとちっちゃいリビング収納はあるけど、そこはパントリーなのか?どうなんだ?という感じで パントリー無いと不便ですか?カップボードで…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
建物おいくらか何坪かも教えてください!🙏
たくほの
詳しくは言えませんが、35坪で2000万弱です☀️
オプションを追加すると値段は上がります😃
オプションは付けず、標準のみだと安く済ませられます🎵
ママリ
いつ建てましたか?
今建てるとこれにもう少し金額あがりますよね?💦
ママリ
全館空調にしましたか?
たくほの
ぅちは消費税が8%だったので、今ならもう少し上がるかと思います💦
全館空調ですよ😃
それが売りですからね😓
ママリ
全館空調どんな感じですか?いいですか?
たくほの
良いですよ😃
どこにいても暖かいし、涼しいですよ✨
ただ個別に上げ下げはできないので、そこだけはどうしようもないです💦
ぅちは基本的に24時間365日つけっぱなしです😉
ママリ
いいですね!✨24時間つけっぱなしで月々高熱費どのくらいですか?
たくほの
光熱費は旦那が払ってるので、電気代はいくらかかってるか分からないです💦
ただ夏と冬では違います😃
冬は屋根の電熱線をいれるので、倍くらいになるみたいです✨
ママリ
ありがとうございます🙏
ママリ
紹介キャンペーンやってるの見て紹介してもらったら、紹介したひと、された人、どちらも10万円とクオカード6000円貰えるらしいので気になってました💭💭
たくほの
そのキャンペーン良いですよね✨(U^ω^)