わたしの旦那は飲食店経営で帰宅時間が深夜1時ごろです。もちろんわたし…
わたしの旦那は飲食店経営で帰宅時間が深夜1時ごろです。
もちろんわたしと息子は寝室で寝ています。
旦那は帰宅後リビングのソファで晩酌しそのまま寝落ちしてしまいます。
わたしと息子は7時には起きてリビングで1日を過ごします。
旦那が起きるのはお昼の13時ごろです。
広いソファなので、わたしが座る場所はあります。
結婚してから散々寝室で寝て!と注意してきましたがまったく治らないので諦めていました。
なので私はリビングでの日常生活は旦那に気を遣わず過ごしています。
リビングに移動してからカーテン全開、暗かったら電気も付ける、テレビもつけっぱなし、キッチンで音立てながら料理も普通にします。
ただ今後気になるのは息子のことです。
今は0歳でなにもわかりませんが、成長していくと色々わかってきますよね。
息子が起きて旦那に話しかけても旦那は寝ているので悲しくならないか、
寝ている旦那に気を遣ってしまい、息子が自己表現苦手になったり、内向的な性格になったりしないかが、とても心配です🥲
私が気にせず日常生活を送っていれば(パパ寝てるから静かにね〜とか、息子に言わなければ)これから成長していき、子供の声が大きかったりで、旦那が寝れないと悟り寝室に行ってくれるようになれば一番いいのですが😂😂
経験者の方などもしいらっしゃったらアドバイスお願いします🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
🐰
飲食店とかではないですが3交代勤務で1時ごろ帰ってきて朝までソファで寝てることよくありす🙂
起きてきた2歳の息子にパパ2階で寝ないとダメだよーーーーって言われてます🥰笑
2歳は怪獣なので寝てる旦那の上に登ったりします!!きっと普通に寝てるのは無理だと思います✨😄
りり
旦那さんお昼まで起きないんですか?😳
私ならソファで寝られるの邪魔すぎてイライラするのでなんとしても寝室で寝てもらいたいです😂
Ӵ
うちもそんな感じでした😅ただ授乳で夜中起きたときにリビングで寝てるのがわかるので、冷暖房とかも全部つけっぱだと思うので全部消してもちろん電気やテレビも!それで放っておいたら暑さや寒さで起きて自室で寝てました🙄ほんとイライラしますよね😭でも子どもが大きくなったら上の方も書いてるように、パパの上に乗って遊んだりするので寝てられなくて寝室に行くと思います☺それで起こされてキレたりしたら最悪ですけどね😵💫
はじめてのママリ🔰
子供がガツガツいってくれることを願います🥺‼️
私は布団とかかけてましたが、もうこれからはかけないようにします😂
キレたりはしないと信じます🤣
m.y🐰さん
周りがどんなにうるさくても起きません。。笑
わたしもイライラしてましたがもう諦めました😅
開き直った方が楽になりました🤣
ただ子供への影響とか、子供が生活しづらくなるのが心配で今回相談させていただきました🙌
3名さまご返答ありがとうございました🙇♀️✨✨
コメント