※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

iPhoneの傷についての返品要望、返品すべきか悩んでいます。

メルカリ 返品

こんばんわ。メルカリにてiPhone販売した側です。
一部傷ありの記載もしていたのですが、購入者が思ったより傷があるので返品したいとのことでした。
精密機器なので返品も怖いのですが、この場合素直に返品応じるべきでしょうか。

コメント

傷があるとしっかり記載してたのであれば、返品には応じません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、合意してしまいました。送料は負担してくれるとの事ですが信用していいのか、、なんとも不安です、、

• 11月29日
も

傷の写真とか載せて文にも記載していたのならこちらに不備はないので返品は受け付けませんね…。
一応運営の方にも連絡してみたらいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ…。ですよね、、運営の人曰く、合意してるので対応するしかないとの事です。
    購入者いわく、写真で掲載していない傷や汚れがあったとの事でした、、

• 11月29日

合意してしまったのであれば念のため
どの部分のことを言っているのか
相手にその部分の写真を撮って相手の
ページに載せてもらい
質問主さんが確認されてはどうですか?

その上で仕方ないと思うのであれば
対応すれば良いですし
いやいや写真に乗せてたよ!という程度の
ものであれば私なら丁重にお断りしますね。

あずきママ

私もカバンを販売し、返品不可にしてるにも関わらず、サイズが思ったより小さいと(サイズは記載してました)言われ、返品したことあります。
脅しではないけど、怖い文面を送ってこられたりしたので、応じて終わらせました。

それからは一切返品不可とか、記載を事細く書くようにしました。

runko

合意してしまったのであれば..
iPhoneであればシリアルナンバーなどで自分のものかどうかは確認することが出来るのですり替えはないと思いますが、届いてから壊れていないかなどは要確認ですね💦
あとは必ず手元に届いて確認してからキャンセル、返金することが大切です💦

まゆ

傷があることを記載していたならば運営に聞いてみるのもいいかもしれませんが
返品に応じないのはルール違反になってしまうので今回は難しいかもしれないですね 
私はクレームきたときに返品はめんどくさいのでタダで購入者側にあげてもいいようなものだけ出品して
すり替えなども怖いので高価なものや、動作確認必要な物はリサイクルショップに売っています 

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆様ありがとうございます。無事に返品されました。ありがとうございました。