※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

夕飯に子供も喜ぶ、主食になる簡単メニューは何でしょうか。カレーライスと焼きそば以外で教えてください。

みなさんよく夕飯に作る
簡単メニューはなんですか?

・たくさん作れる
・主食にもなる
・子供も喜ぶ
こんな料理で教えてください。

カレーライスと焼きそば以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ

ワンパンパスタです。
うちはカレー嫌いな夫がいるのでその分パスタ率高いです🤣
玉ねぎ、にんじんすりおろしてフライパンへ、合い挽き肉も入れて炒めてトマト缶とかケチャップとかコンソメキューブ入れてパスタ半分に折って入れて蓋して茹で時間までそのまま蓋開けて水分飛ばして終わりです。

まあまあ好き嫌いある我が子がおかわり何度もするので余計頻度高いです🤣

mamama

家事やろうで放送していた、和田明日香さんのレシピで、「特大レタスの豚巻き」というのがあるのですが、それをよく作ります😊
レタス丸々一個を、豚肩ロースで巻いて、甘辛だれで食べるのですが、めっちゃ早くできて美味しいです!
野菜嫌いの長男も、バクバク食べてくれてオススメです😊

あとは、レシピというほどではないですが、サラダチキンをよく作ります。
胸肉を観音開きにして、ハチミツと塩を塗り込んでしばらく置き、レンジで4分ほどチンするだけです!
子供達はそのまま食べてます😂私はサラダに乗せたり、タレを変えて食べたりしてますー😊

ぱんまん

そぼろ、卵、ほうれん草のナムルの3色丼です!青菜がない時は2色丼です(笑)

親子丼
具だくさん豚汁(おかず兼汁物になります)

このふたつは沢山食べてくれるし洗い物も少なくてよく作ります笑