※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

娘が添い乳なしで背中をスリスリされて、3時間も起きないことに感動しています。

夜間断乳三日目、、、添い乳でないとこの世の終わりのように泣き喚いていた娘が背中スリスリ五分だけで寝ました、、T_Tしかも2時間おきに起きてたのにもう3時間も起きないT_T♡
感動すぎて誰かに伝えたくて書いてしまいましたT_T♡

コメント

抹茶

成功したんですね!!
羨ましいです(>_<)
うちも今試してるんですが、朝方眠すぎて添い乳しちゃいます、、
幸い抱っこすれば寝てくれますし、なにしても泣き止まないっていうことがないので添い乳の回数を減らすやり方で夜間断乳しようかなあと思ってます(・・;)うまくいくかわからないですが、、
3時間でも起きずに寝てくれると助かりますね!!

あんちゃんまん

ありがとうございます!
うちも以前その方法で一度トライしたことがあるのですが、、
失敗しましたT_T
個人差あるかと思いますがうちも明け方だけはあげていたらだんだんと夜も欲しがる回数が増えて、でも夏場だったので水分補給にと思うとやめられず、いい時期の今にリベンジしてます!
おっぱい=寝る ということを赤ちゃんの頭からなくさないといけないそうですT_T
なので今はお昼寝もなにもかも添い乳はやめています。
抹茶さんの成功も祈っています!!

PIKO

成功おめでとうございます✨
私も7ヶ月の時に夜間断乳しましたが、自分も頑張ったし、何より娘の成長を誰かに聞いてもらいたいですよね😆❤
また一つ成長✨本当に嬉しいですね🎵😍🎵

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

ありがとうございますヽ(;▽;)♡そうなんですT_T
    1日めは泣き喚いてて心苦しかったのですが、三日目にしてすんなり寝てくれた娘の寝顔を見ると、それもまた少しかわいそうでもありますが、わかってくれてありがとうの気持ちと、娘が諦めて理解しようとしているんだと思うと嬉しくて、、T_T

• 10月17日
抹茶

そうなんですか(>_<)
うちも失敗する可能性ありますね、、
今お昼寝の寝かしつけは抱っこなんですが、途中起きてまだ眠くてぐずってるときは添い乳しちゃってるんですが、それもやめた方がいいですかね(・・;)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

うーん。ほんとに個人差だとは思いますが、その方法だとおっぱいをもらえると思ってしまうのではないかと思いますヽ(;▽;)
    緩めな夜間断乳は成功しない、と聞いたことがあるので私は夜だけは!!!と思いながらスパッとやめましたヽ(;▽;)
    その代わり今は昼間は好きなだけあげてます(^ω^)

• 10月17日
  • 抹茶

抹茶

なるほど、、やるならスパッとやらなきゃですか(>_<)
    新生児の頃は眠気と戦いながらできてたのに、今はもう眠くて自分にも甘えてしまいます(・・;)だめですねー、、
    日にち決めて気合い入れ直します(>_<)

• 10月17日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

わかりますわかりますヽ(;▽;)私もちょうどしっぱいしたのが7〜8ヶ月頃でしたもんヽ(;▽;)
    眠たすぎて、おっぱいなら手っ取り早いからあげちゃうんですよねT_T!!
    でもその眠気と戦って乗り越えればそのあとに永遠にたくさん寝れるかもしれない天国が待ってると思って頑張ってください!!

• 10月17日