真冬の子供のアウターについて質問させてください🙇23区在住、4月から保…
真冬の子供のアウターについて質問させてください🙇
23区在住、4月から保育園に行っています。
今ウインドブレーカー3枚、フリース1枚、ダウンのようなもの(ユニクロので薄手のものです)1枚持っています。
さすがに真冬にウインドブレーカーはないと思いますが、フリースでも寒いですかね?
洗い替え用にあと1枚買おうかなと思っているのですが、フリースで平気なら、買い足さずに今あるフリースとダウン風のジャケットで着回せるかなと。。
フリースが寒いようならボアのジャケットで可愛いのを見つけたのでそれを買おうかなと思っています😳
今日街中にいる子を観察しましたが、薄着の子ともこもこ着てる子といて…
結局は本人が暑がりか寒がりかというのはあると思いますが、まだそこまで暑い寒いを口にしないので、こちらで判断して着せるしかなく🥺
23区やそれに近い気候にお住まいの方、どのような服装をしていますか?
教えてください😰
- うみ🐬(4歳10ヶ月)
コメント
おかゆ
同じく23区在住です🙋♀️
真冬は中がロンTの時は前開きの厚手のパーカーorベストのフリース+風を通さないようにウィンドブレーカーのようなものを着せます!ダウンも持っているのでそれだけでもいいのですが、うちの子は腕がモコモコしていると動きづらいようであまり着てくれません💦
中が裏起毛のトレーナーなど厚手なら、フリースだけ、ウインドブレーカーだけでも大丈夫かなと思います!
うみ🐬
コメントありがとうございます🙇
中ちゃんと着ていればウィンドブレーカーでも平気なんですね!
参考になりました!
ベスト頭になかったので、まずはそれを買いたいと思います😃
ありがとうございました!!