※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

今日新居の立ち会いでした!収納たくさんつけて満足してるけど、そのせい…

今日新居の立ち会いでした!

収納たくさんつけて満足してるけど、そのせいでLDKが狭くて18畳に。。😭

同じようなリビングの方、どんなソファ置いてますか?

よろしければ写真見せてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも沢山収納をつけたせいでLDKが18畳です🤣

引き渡し後にキッチンから撮った写真しか無いのですが…
L字型のソファを使ってます💡

ただ、子供がよく動き回る様になって、ソファが邪魔になってきたので、写真左側の窓側に一列に並べて、リビングの真ん中を広くして、そこで遊ばせてます💡

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    お写真ありがとうございます!おしゃれすぎてビビりました😳💓💓うちもちょうどソファ真ん中に置くようなレイアウトなので参考になります🙏✨
    やっぱり動き回るようになったらちょっと手狭になりますかね😣リビングテーブルとかは置いてますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングテーブルは置いたらさらに狭くなるので、置いてないです💦

子供の食事の時は、小さめのサイドテーブルを使って、終わったら片付けてます💡

テレビを見ながら何か飲む時は、左側のテレビ側にローチェストを置いているので、そこに置いたり、今は大体ダイニングで見ることが多いです😅

• 11月30日
  • mochi

mochi

遅くなりすみません💦
    使う時に出すって感じですね😃💡ありがとうございます😊

• 12月1日
ママリ

収納たくさんのお家、素敵ですね☺️
LDK広くても収納が足りず結局リビングに収納家具置くとかなら視覚的にも狭く見えるしごちゃつくので、収納しっかりあって18畳の方がいいと思いますよ🤗
我が家もLDK18畳ですが、今は子供が小さいこともあり移動や洗濯、処分が簡単なビーズクッションを2個置いてます!
後々ソファーを買いたいなとは思っていますが、普通の3人がけソファーくらいが限界かなと思っています。
それ以上大きくなるとスペース的に余裕がなくなる、置けなくはないけど視覚的に窮屈だなと思います😅
ちなみに我が家は一直線横長LDKです!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊そういっていただけると嬉しいです😂💓
    なるほど!ビーズクッションという手もありですね😳❤️リビングテーブルは置かれてますか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

子供が離乳食やおやつを食べるための補助的な折りたたみテーブルは置いてますが、リビングテーブルという形のものは置いてません☺️

• 11月30日
  • mochi

mochi

遅くなりすみません💦
    おやつ用の小さな折りたたみテーブルいいですね✨ありがとうございます😊

• 12月1日