※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活3年超え、原因不明。旦那は反対派。金銭的にも厳しく、2日に1回提案。出来るか不安。

もう2人目できる気しません。。
娘の時も1年半以上かかりました💦
娘が赤ちゃんの時から2人目欲しかったので妊活は3年超えてます。

病院に夏から通ってますが原因不明、旦那も問題なし寧ろ良好と褒められてました。
旦那は人工授精や体外受精反対派です。
現状マイホーム建ててるところなので金銭的にも厳しく私も反論してません。

とりあえず旦那からの提案は2日に1回する。数打てば当たる!と言ってます。

そこまで頑張っても出来るんかな、、

出来やすい人ほんと羨ましい

コメント

ぴよこ

うちは1人目と3人目は月1回で授かりました。
でも、2人目は1年3ヶ月かかりました🤔
体質というか、本当タイミングの問題なのかな?と思います🤔
卵子は24時間しか生きてないし、その間に精子がたどり着いて受精する…1ヶ月でたったそれだけの時間しかないので、妊娠って本当に奇跡だなぁと思います😊
2人目は1年自然に任せて無理だったので、アプリの入らん予定日の前5日〜後1日の7日間、毎日して2周期目で授かりました!
毎日するのはよくないとかも聞きますが、それでもやっぱりタイミングを逃さないためには毎日でもいいんだ、ということがわかりました🤣笑

はじめてのママリ🔰

私も諦めた頃に娘を授かりました👶

従兄妹が3人目妊娠したって聞いてエッ‼️
なんで簡単に授かるのって思いました。

治療代とマイホームの金銭面キツイですよね!

自然にできるのが理想ですが余り無理なさらず焦らずがんばりましょ🤗

ママリ

うちは、毎回排卵日検査薬でばっちり前後何回もタイミングとっていたのに、1年間くらいできなかったです💦
クリニックに通ってみると、産後体質が変わりエストロゲンの値が低くなって卵が成熟しない、排卵されない排卵障害でした😩
薬二錠飲んでタイミングをとったら2回目で来ましたよ❣️奥様の方だけ検査してみるのもありかもしれないですよ😊
ちなみに排卵日検査薬はLHというホルモンで測定するのですが、そちらは正常だった為クリニックに通わなければ私は分からなかったです😥
ご主人はタイミング法も反対派ですか?

すーちゃんママ

お気持ち痛いほど分かります😭
うちも丸3年経ちました😭😭
来年から本格的に不妊外来いこうと思っています😭😭
いつ来てくれることやら😭