※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
家族・旦那

子供がパパよりママを好むことに旦那がイライラし、私が仲直りを手伝っています。旦那は子供との接触が少なく、努力が足りないと感じています。

パパは嫌!ママがいい!とよく子供が言います。
それでパパもイラッとして、もう知らん!ってなるんですけど、毎回私が間に入って仲直りさせます。もともと旦那もあやすのが得意じゃないし言葉数が少ないです。仕事で子供と接する時間も少ないし、よく携帯を見てます。そういうことも指摘するんですけど、、。
イライラするって言うんですけど、私からしたら努力が足りない気がするし、イライラなら私の方がします。

コメント

こけこっこー

めっちゃわかります!努力してもないのに好かれないと拗ねるとか笑えますよね笑 子供はそんな都合良い生き物じゃねーわ!って思います😊

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

怒っても好かれるのはママだけですね笑
    親だからって絶対好かれるとは限らないのに。

• 11月28日
なぁこ

接し方がわからないのも理由の一つだと思うので、3人で遊ぶ機会を作れたらお子さまの反応も変化していくかと思います😊

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

パパの自覚が少ない気がしますね。男の人ってなんでいつまでも幼稚なんですかね。

• 11月28日
  • なぁこ

なぁこ

自分の幼少期もそうだったからではないですかね🤔
    うちは義父がネグレクトだったせいで夫は我が子に対する遊び方を知りませんでした。

• 11月28日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

あ!それはあるかもです!
    うちは親が共働きでおばあちゃんに育てられてますけど、目でわかるほど親の愛情がたくさんありました。旦那のほうは結構放任主義とかいうか、会話も少ないし仲が悪い訳では無いですけど、両親があまり愛情表現がうまくないですね。

• 11月29日
  • なぁこ

なぁこ

きっとわからないと言うより知らないんですよ。だから少しずつ一緒に接して遊んで関わり方を教えてあげると良いと思います😊手間はかかりますが、知らないなら仕方ありません💦私もそう割り切るまでに時間がかかりましたが、教わってないことを知らないのは当然なんですよね😅
    旦那さまも学ぶ良い機会になるかと!親子のコミュニケーションには限りがあります。小さい頃にたくさん思い出を作ってください🥰🥰

• 11月29日