※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

クリスマスに寝ているとサンタさんがプレゼントを持ってくる絵本を探しています。一歳半向けで文字は少なめのものがいいです。ネットで購入するので直接見られないため、おすすめの絵本を探しています。

クリスマスに寝ているとサンタさんがプレゼントを持ってくるよ!という内容の絵本ありませんか!?
サンタを知らない子に、クリスマスとサンタの説明がわかりやすい絵本です!
まだ一歳半なので文字は少なめがいいです!

ネットで買うので直接見れないため、
上記にぴったりな絵本探してます!

コメント

というしかけ絵本が分かりやすくて楽しめるかなと思います😊

• るん

るん

ありがとうございます!

• 11月28日

去年こちらをクリスマス手前に購入してサンタさんを教えてました*理解もしましたよ☺️
ただ、寝ていると…って部分があったかは分かりません😵‍💫
(破られてしまい捨ててしまい確認出来なくて💦)

• るん

るん

ありがとうございます!

• 11月28日
ままりん

ピヨピヨ メリークリスマス

という絵本は、サンタさんの説明もないし、サンタさんも出てきませんが、(サンタさんが出てくる絵本を読んでる場面はあります🎅)家族でクリスマスパーティーしたり、良い子にしてたらサンタさんが来る☺️とか寝て起きたらプレゼントあった!わーい🙌みたいなクリスマスのワクワク感が楽しい絵本です🎄

娘はこれ読んでから、サンタさん来るかなー?とウキウキが止まらないご様子です😅