マツエクやまつ毛パーマの仕事を始めるのは遅いでしょうか?美容師の資格は専門学校に通う必要がありますか?目が悪くなることについても教えてください。
マツエクやまつ毛パーマをお仕事とされている方におききしたいのですが、何十年、おばちゃん50.60代は厳しいでしょうか?
現在33歳で、美容師の資格はありません。
これから、資格を取りマツエクや睫毛パーマのサロンで働きたいと思うのですが、遅いでしょうか?💦
また、美容師の資格をとるには、専門学校に通うしかないですか?
今は子持ち専業主婦です😫
目が悪くなる?ときいたのですが、そんな還暦?まではできないでしょうか?😹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱ
美容師免許を取るには専門学校に二年間通うか、働きながら通信制に3年間通わないと試験受けれないですよ!
私のお店では40代のスタッフがマツエクやってますが老眼もあり見えないって言って拡大鏡みたいの使って施術してます!そのスタッフはマツエク辞めたいって言ってるし、私自身20代ですが目が悪くなった気がします🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど😿そうですよね😿
目に関しては悪くなったりはあるかもしれないですね😫
ありがとうございます😊
ぱ
正直なところ、マツエクの需要も今までよりは無くなってきてると思います🤭
はじめてのママリ🔰
睫毛パーマが今主流になってきてますもんね😹