子育て・グッズ 3歳の娘が昨日予防接種後に発熱。夜間診療か、明朝小児科受診か悩んでいます。果物ジュースは飲めるが、食欲がない状況です。 3歳の娘が昨日の午後3時頃にインフルエンザ予防接種2回目を打ちました。 今日のお昼すぎ頃から発熱し、今39.8°Cあります。 夜間診療に行った方が良いのでしょうか? 果物のジュースは飲めていますが、食欲は無いみたいで食べません。 あしたの朝一で小児科を受診するか、夜間診療に行くべきか迷っています。 アドバイスお願いします。 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 予防接種 小児科 3歳 ジュース りな(3歳7ヶ月, 6歳) コメント しまじろう ジュース飲めているなら朝イチでいいと思います!ぐったりしていて水分も取れないなら夜間診療に行ったほうが良いかと思います 11月28日 りな 返信ありがとうございます! 辛そうにグッタリしてますが、Qooのぷるるんゼリーやジュースは飲めています。 インフルエンザ予防接種の副反応なのか別の風邪なのか分からなくて… 11月28日 しまじろう 寒いですし、診察すぐしてもらえるならいいですが、夜間待たされて体力消耗するくらいなら朝イチで行くかなーって思います!副反応だったとしても風邪だとしても結局は解熱剤もらうだけですので! 11月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
返信ありがとうございます!
辛そうにグッタリしてますが、Qooのぷるるんゼリーやジュースは飲めています。
インフルエンザ予防接種の副反応なのか別の風邪なのか分からなくて…
しまじろう
寒いですし、診察すぐしてもらえるならいいですが、夜間待たされて体力消耗するくらいなら朝イチで行くかなーって思います!副反応だったとしても風邪だとしても結局は解熱剤もらうだけですので!