高温期中にデュファストンを服用中に突然生理が始まり、出血が少なく痛みを感じる。妊娠検査薬は陰性。異変に不安を感じています。子宮内膜症でしょうか?
9月29日にhcg5000を打って
高温期に入ってからデュファストンを10日間飲んでいましたが、昨日の朝に生理がきてしまいました。
1日目は1.2時間でナプキンが血でいっぱいになるので
交換しましたが、2日目の今日は午前中は少なめの血が出て夜にはほとんど出なくなりました。。
いままでは5日目までは普通に血が出ていたのに2日でほぼ出なくなったことが不安です。。
あと、血は出ないのに下腹部からおへその上部分までが痛くて、生理痛とは少し違うかんじがします。
一応、ラッキーテストについている妊娠検査薬を使ってみましたが陰性でした!あたりまえですが、、
血が出るときに生理痛のお腹の痛みがくるのに
血が出ないときに下腹部、腹部?胃?のあたりが痛いのは
子宮内膜症とかなのでしょうか?(;_;)
- もりり(7歳)
るうるう
私も同じような症状だったことあります!
着床しやすくするため初めてデュファストン10日処方された時、高温期も続いてたのですが茶おりが続きリセットしました…
生理初日はすごく生理痛もあり下腹部痛と出血量も多くて薬の影響かなと思いましたが、思いの外二日目からは少なかったです。ただ出血は少ないのに子宮が伸縮するような鈍痛があったり。その後もまた排卵はするので次の周期でデュファストン継続中です。病院では特に相談しなかったですが、気になるようでしたら先生に聞いてみるといいと思いますよ。私は内診で筋腫や内膜症はないとのことでした。
デュファストンは生理が遅れたり重くなったりするとママリで見かけたことがあります。
コメント