※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
家事・料理

ふかし芋の作り方についてこの前、長男のプレ幼稚園で食べたふかし芋が…

ふかし芋の作り方について

この前、長男のプレ幼稚園で食べたふかし芋が美味しくて🍠💕
家でも作りたいのですが、レシピというより料理名が分からず💦

先生は「ふかし芋」だと説明していましたが、私の知っているふかし芋ではなく、塩気があって少し焼いていたような気がしました※若干カリッとしたので💦 

この料理知っている方いましたら、料理名を教えていただけませんか🙇‍♀️
また作り方などわかる方いましたらご教授お願いします🥺

コメント

ママリ

ふかし芋するとき芋を水でさらす際おばぁちゃんは塩水でしてた記憶あります🤔それの塩気じゃないですかね?

  • 太子

    太子

    ご返信ありがとうございます!

    なるほどです🤔!!!
    多分それかもです!ちょっとだけ塩っけがあったので☺️
    今度、その方法で作ってみます🍠💕

    • 11月28日
  • ママリ

    ママリ

    調べてみたら塩水の状態で炊飯器で蒸す方法もありました🙆
    いつもねっとりタイプの焼き芋しかしないので私も試してみます🥰

    • 11月28日
  • 太子

    太子

    わざわざ調べていただいて、ありがとうございます😭💕
    ねっとり🍠❤️たまりませんよね🤤

    私もふた通り試させていただいて、好みの方を今後の定番にしようかと思います☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 11月28日