※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

昨日、インフルエンザの2回目のワクチンを接種後、発熱があります。副反応について経験を聞きたいです。

インフルエンザワクチンの副反応🥲?

昨日の夕方4時頃インフルエンザの2回目のワクチンを接種してきました!
するとお昼すぎから少しだるそうで機嫌も悪くなってきて、今熱を測ると38.8度でした💦

食欲はあり、水分も取れています!
発熱以外に症状は今ところありません!

副反応かな~と思いながら、今までほかの予防接種では副反応が出たことがないため戸惑ってます😢

インフルエンザワクチンや他の予防接種でお子さんに副反応出たことがある方がいれば、お話聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年は副反応ありませんでしたが昨年インフルエンザワクチンで副反応でて娘が熱でましたよ。
副反応なので特にやることはなく本人が過ごしたいように過ごさせてました。
生活リズムも変えてませんし、食事も変えてません。

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます☺️
    本人がきつそうなので今日は少し食べやすいものを用意しました!

• 11月28日
マリン

5歳の娘が今回、はじめてインフルのワクチンで発熱しました!同じく夕方、16時頃に接種して、翌日の昼に38度の発熱。その日は、37.5から38度をずっとうろうろ。本日の翌朝は解熱し、元気に過ごしてます😄発熱以外の症状は、打った腕がパンパンに腫れて痒がってます😭

4歳の下の子は、発熱はなかったんですが、夜に蕁麻疹がでました😭

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます!
    副反応もいろいろですね、、
    娘さんの腫れ早く引くといいですね🥲

はじめての副反応で慌ててしまいました💦
    明日には下がることを祈ります!

• 11月28日