育児に疲れている女性が、他のお母さんたちの余裕に感心し、子供のイヤイヤ期に悩んでいます。怒鳴りたくないけど育児がうまくいかない時、どうすればいいか教えてほしいです。
発達がゆっくりな事と、イヤイヤ期真っ只中な事が重なってなのか、時々育児にとても疲れます💦💦
他のお母さんたちを見てるとみんな子育てに余裕を持ってそうで、にこにこしていてすごいなぁと、感心します🥺
子供が嫌なこと、うまくいかないとことがあると、床に寝そべりきゃーーーと泣き叫びます。。
人の目も気になるし、子供を怒鳴ることも違うし、どうすれば上手く育児ができるのか教えていただきたいです、、
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月の息子がいますが、同じく発達ゆっくりイヤイヤ期、更には反抗期で、怒るとますますいたずらばかりして、精神崩壊しました😢
怒鳴ることでストレス発散してしまってた部分もあります…(涙)
やっぱりお子さんと少し離れてリフレッシュする回数を増やすとだいぶ違いますよ!預けられそうな人いますか?
ᓚᘏᗢ
うちも同じです!
発達ゆっくり&イヤイヤ期真っ最中でいつも怒ってしまいます( *¯ㅿ¯*٥)
何が言いたいのか全然わからなくて「いい加減日本語喋れよ!」ってイライラのあまり言ってしまい自己嫌悪です。゚(´つω・`。)゚。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
お互いに伝わらなくてもどかしいですよね。。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
離れる事も大切ですよね。すごくそれを実感してる時です💦