コメント
ぽん
普段運転してる方なら大丈夫ですよ!
分岐と合流がいりくんでるでるから難しいけど、旦那曰くは、首都高は、全部繋がってるから、間違えても他のルートでいけるから、焦らなければ大丈夫、ぎゃくに焦ると事故るってよく言ってます。
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わたしの実家が町田の近くなのでよく茨城から子供連れて帰ってます🙂⭐️
首都高はスピード出さずに、慌てなければ大丈夫です☆
上の方も言っているようにナビで間違えても首都高はぐるぐるできるので、慌てないでいけばおっけーです♡
あとは時間に余裕を持って行った方がいいです✋
表示板とナビを駆使すれば行けますよ⭐️
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ちなみに私は、東名横浜青葉インターでよくおりるので、ガーデンシティ町田はその先の町田インターですね( ˶'-'˶)
首都高超えて東名に入ると、車線も増えて、道幅も広くなるのでスピード出しがちですが、よく取り締まりしてるので注意です☺️- 11月29日
-
☺︎
詳しくありがとうございます😭
東京行き慣れないのですがパーキングとかは近くにあるものですか?🥺- 11月29日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
パーキングは結構少なくて、
常磐道の守谷の先は、八潮か加平あたりに1個あって、首都高に入ると本当に少ないです💦
あと入って出るのもちょっとドキドキする感じで狭かったりします。笑
トイレなどで気になったら、見つけた段階で入っちゃった方が安全です🙂- 11月30日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
行き方もいろいろあるので、たぶんその時に混んでない道をナビで案内されると思います🙂⭐️
ちょうど茨城から町田を通るルートはどの時間帯でも混みがちです←
でも逆に混んでいる方が、案内板もゆっくりみれてよかったりします。笑- 11月30日
☺︎
冷静に安全に頑張っていきます🥺ありがとうございます🥺💓