※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

首都高初めてで不安ですが、危険ではありません。安心して運転できます。

高速道路に詳しい方
東京まで仕事の都合で行かなきゃいけなくて
TKPガーデンシティー町田ってところへ行きたいんですが
自分の住んでいる茨城県から2時間で高速乗って
行けるとナビに表示されてるんですがなんせ首都高を
乗るのが初めてで怖くて大丈夫かなと不安です。。
首都高乗ったことないですが危険ですか?

コメント

ぽん

普段運転してる方なら大丈夫ですよ!

分岐と合流がいりくんでるでるから難しいけど、旦那曰くは、首都高は、全部繋がってるから、間違えても他のルートでいけるから、焦らなければ大丈夫、ぎゃくに焦ると事故るってよく言ってます。

• ☺︎

☺︎

冷静に安全に頑張っていきます🥺ありがとうございます🥺💓

• 11月28日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしの実家が町田の近くなのでよく茨城から子供連れて帰ってます🙂⭐️

首都高はスピード出さずに、慌てなければ大丈夫です☆
上の方も言っているようにナビで間違えても首都高はぐるぐるできるので、慌てないでいけばおっけーです♡

あとは時間に余裕を持って行った方がいいです✋

表示板とナビを駆使すれば行けますよ⭐️

• もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

ちなみに私は、東名横浜青葉インターでよくおりるので、ガーデンシティ町田はその先の町田インターですね( ˶'-'˶)
    首都高超えて東名に入ると、車線も増えて、道幅も広くなるのでスピード出しがちですが、よく取り締まりしてるので注意です☺️

• 11月29日
  • ☺︎

☺︎

詳しくありがとうございます😭
    東京行き慣れないのですがパーキングとかは近くにあるものですか?🥺

• 11月29日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

パーキングは結構少なくて、
    常磐道の守谷の先は、八潮か加平あたりに1個あって、首都高に入ると本当に少ないです💦
    あと入って出るのもちょっとドキドキする感じで狭かったりします。笑

トイレなどで気になったら、見つけた段階で入っちゃった方が安全です🙂

• 11月30日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

行き方もいろいろあるので、たぶんその時に混んでない道をナビで案内されると思います🙂⭐️

ちょうど茨城から町田を通るルートはどの時間帯でも混みがちです←

でも逆に混んでいる方が、案内板もゆっくりみれてよかったりします。笑

• 11月30日