※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
家族・旦那

ドコモショップへ行くために旦那が新しいスマホのSIMカードを開けるのに…

聞いてください。ドコモショップへ行くために旦那が新しいスマホのSIMカードを開けるのに苦戦してイライラしてました。子どもがずっと出かけるのを待ってて、私に『まだ?』と聞いてきたので『パパ待ちなの』と言うと、旦那が『そんなん言ったら俺んとこ来るやんけ!邪魔なだけやのに!』と私に八つ当たり。そして娘のことを邪魔と言う旦那。
どう思いますか?

コメント

ママリ

特に何も思いません😂
状況にもよるのですが🙄

はじめてのママリ🔰

SIMカード出せたら行ける状態で、子どもが近寄ってきたらそりゃあ邪魔でしかないと思いますよ💧
表面的な言葉しか捉えず旦那さんを非難するのは違うかなと思います

Triceratops

私が同じ状況なら苦戦している夫に子供を近づけてないよう配慮しますし、変わろうか?と手を貸します。

その状況下での邪魔発言は特に気にならないです。

葉月

私なら子どもに『今パパはお出かけの準備してるから、もう少しあっちで待ってよっか〜』と言って、心の中で『邪魔って何やねん』って色々愚痴を思いますが、特に言葉に出して言うとかはないですかね😅

ゆーみん

開けられないなら自分から、開けてみてくれる?とか言えばいいのにと思いました😂
その場では余計イライラさせるだけなので、邪魔と言ったことに対して何も言わないと思いますが、後で言うかもしれません、私は!