※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが乾燥で咳や声がかすれる場合、病院に行くべきタイミングがわからず悩んでいます。ミルクを飲んでいるけど、薬はあまり出せないと言われています。

乾燥で、赤ちゃん咳がコホンコホンとでたり声か少しかすれたりしますか?😭

機嫌もよくミルクも飲みますが、コホンコホンと咳したり声かかすれます、、、
前に咳で病院行くと、これぐらいならミルクのんで沢山寝て治しましょう。これぐらい小さいと飲める薬も少ないのであまり薬だすのもと言われ😭

どれぐらいで病院に行けばいいかわかりません😭

コメント

ママリ

うちも同じくらいの月齢の時 よく咳していたり声もカスカスだった時あります😂 エアコンをつけ始めた時だったので、乾燥かなー…と思って病院には行かず様子を見てしばらくしたら治りました! もう少し様子見てみてもいいかもしれませんね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここ最近ぐっと冷えるのでエアコンつけてました🥺
    同じ方いて安心です😭😭

前は、初めて咳がコホンコホン出てので慌てて病院行ったんですが、んーこれぐらいでミルクも飲むなら特に薬は、無しでと言われたので、行って逆に風邪もらったらやだしなーと思ってて😭

加湿器とかないので、加湿してみます🥺❤️

• 11月28日