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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊き込みご飯が硬くなってしまいました。お湯を足してチンすると柔らかくなるでしょうか?そのまま食べても大丈夫でしょうか?

インスタで見た離乳食レシピを見て、炊き込みご飯を作りました。
水の量をレシピよりも少し多めにしたのに、大人が食べるくらいの硬さの米が炊き上がってしまいました。
普段は軟飯を食べさせてるんですが、どうしたらいいのでしょうか。
お湯足してチンしたら少し柔らかくなるでしょうか?
そのまま食べさせるのは危ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯足してチンすれば大丈夫だと思います😁
もし心配なら、お粥作るみたいに、お水足してお鍋で煮てみるのはどうでしょう🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    お湯入れてチンしたら柔らかくなりました😊
    ありがとうございました!

    • 11月29日
はじめてのママリ🔰

お湯足してチンで大丈夫だと思います😊レンジで作るお粥レシピもあるくらいですし🙆‍♀️

11ヶ月であればそのまま食べせても案外食べられるかもしれませんね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    お湯入れてチンしたら柔らかくなりました😊
    お湯の量を調節して、硬さを変えて少しずつ硬めのご飯も慣らしてみます🙆
    ありがとうございました!

    • 11月29日