※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産祝いで嬉しかったものを教えてください。

出産祝い何が欲しいと聞かれているのですが、思いつきません。
ほんとは現金が一番嬉しいですが、それは言えないので、、😂
先輩ママの方、貰って何が嬉しかったか教えてください、、!!

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

現金もしくは商品券が1番ありがたいです。離乳食セットをもらった時は助かりました!!

はじめてのママリ🔰

・離乳食グッズ(食器、調理器、食事用エプロンなど必ず使います)
・ストローマグ(荒い替えに複数個あると便利)
・ヒップシートやチェアベルト(なくてもいいけどあると便利かも)

まんまるしかく

離乳食セット、ハンドブレンダー、お食事エプロンなど離乳食関係のものが実用的で嬉しいですかねー🤔✨

ボラちゃん

離乳食のお出かけセットがたくさん箱に入ってるやつとおしりふきはありがたかったです😂

ママリ

わたしも商品券ありがたかったです!自分で好みなもの買えたので🤣でも現金と変わらないし、商品券が欲しいて言いづらいですよね😂

はじめてのママリ🔰

お持ちで無ければチョッパーパーツ付きのブレンダーですかね!
私は離乳食始まる頃に実家からお古を貰い、チョッパーパーツはメルカリで買いました😂
離乳食終わった今でも使ってます!!
ブレンダーでポタージュ作ったり大根おろしとかすりりんごにしたり、ハンバーグの時はチョッパーパーツでみじん切りしたり…!
新品貰えてたらめっちゃ嬉しかったと思います(笑)

Amazonのギフトカードです😊

えるさちゃん🍊

離乳食の食器セット嬉しかったです!

ママリ

ベビーモニターは良かったです🌟

義兄に貰ったんですが、当初、
いやいや、赤ちゃんとかモニターじゃなくて私が見るし😡と思っていたのですが、実際あるとめちゃくちゃ便利で😂😂😂😂笑

めっちゃ助かってました😂笑

はな

・プーメリー。今も使ってます。
・スリーパー 必須です
・ハンドブレンダー 離乳食の時本当に助かりました
・だるまさんシリーズの絵本 子どもが大のお気に入りです

eriii

リネンナというつけ置きの洗剤おすすめです😊

洗剤と考えると高いものなので自分で買うのは躊躇しますが、産まれてから必ずと言っていいほど💩漏れだったりの汚れに遭遇するので…😂😂
浸けとくだけで綺麗になるなんて最高です!笑

みなさんけっこう書かれてる離乳食グッズも嬉しいですが、私はあえて洗剤をオススメします🙌❤️

シングルちいママ(28)

ベビーモニター、メリー、スワドルアップがとても便利でしたし、助かりました🙆‍♀️

みーたん

ベビーモニターやメルシーポットはお持ちでなければ大活躍です!あとはおしりふきウォーマーなどはどうでしょうか?バンボなどもありかと(^^)離乳食の食器などは結構色んな人から貰ったりして被りまくること多いので聞いてきてくれる人には違うものお願いしてもいいかもです(^O^)