※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生活用品はAmazonのブラックフライデーと楽天スーパーセールの買い回り1…

生活用品はAmazonのブラックフライデーと楽天スーパーセールの買い回り10店舗達成&0と5の付く日&SPUできるだけ上げてでポイントもらえるだけもらう!というのだと、どっちがお得なんですかねぇ🤔🤔?
もはや計算できないです😅💦

コメント

ママリ

楽天スーパーセールはもらえるポイントに上限があるので、
結構な金額の買い物をする予定がある場合はわりとあっさりポイント上限いっちゃうので、
その場合はAmazonで日用品は買っといた方がいいことになりますね。

あとは楽天はポイント還元が良いとはいえ、
ポイントも期間限定ポイントだし、
現金としては出ていってしまうという面もあるので、
そうやって考えると直接的な出費としてはAmazonで買った方が金銭的には安くは済みます。

私は楽天スーパーセールの時のオムツの値段ともらえるポイントをメモして1枚あたりの値段を計算してみたりしていましたが、
まとめ買いなら若干安いかなーくらいで大きな差は無いことが多かったので、
箱買いしなくても売ってくれるAmazonでオムツは買ってます!

その他の洗剤とかの生活用品は私が使っているものに関してはポイント計算してもAmazonの方が安いことが多いので、大抵Amazonで買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨

我が家は私のアカウントと夫のアカウントを2つ使いしているので、ポイント上限ギリギリをいつも攻めてまして😂💦
    なので、結構な金額のものを買っても超えたことはないんですよね💦もちろん10万円のものとかだったら意味ないですが😂💦

確かに楽天はポイント還元がメインなので、現金出費が多くなってしまうのはデメリットですよね😣💦
    うちは期間限定ポイントも主に電気代とガソリン代として消費しているので、そこまで気にしてなかったですが…クレカの請求は買い回り参加月は跳ね上がります😂💦

おむつ計算されたんですね‼️
    あまり変わらない感じですか🤔✨そろそろサイズアウトしそうとか小分けで買いたいならAmazonが良さそうなんですね💕ありがとうございます🥺✨

洗剤とかもポイント含めて計算されたんですね!すごいですね🥺🥺✨
    私ももうちょい計算頑張ってみようかな…💦
    楽天経済圏にいると、つい楽天で買った方が色々とメリットあったりなので単純な比較も難しいのかなと思ったり…
    ブラックフライデーと楽天スーパーセールが被らないのが辛いですね😂😂過去のお買い物記録を頼りに比較してみます‼️
    ありがとうございます🥺✨

• 11月28日