※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
お出かけ

生後4ヶ月の小柄で、基本抱っこ紐移動です🐒今は半袖肌着+カバーオール…

生後4ヶ月の小柄で、
基本抱っこ紐移動です🐒

今は半袖肌着+カバーオールで過ごし、
外出の時は必要であれば帽子、靴下、抱っこ紐カバー?(ニトリのブランケット)にしてます!

これからまた冷えてくると、
ベストや上着を着せるんですよね?

60-70のジャンバーみたいなのあまり見かけないんですけど
どういう風にしたらいいのかわかりません〜😂💫

フード付きのダウンや中綿ジャンバーだと
抱っこ紐に向いてませんよね?🤔

コメント

これではないですが画像のようなものを上の子が小さい時から使ってます!
下の子も抱っこ紐での外出時に着せてます😊

GAPで6~12mのものを買いました!
手も足もすっぽり隠れるので暖かそうですよ💓

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

可愛いですね!😍
    GAPのベビー服見てなかったので参考にさせて頂きます✨ありがとうございます♡

• 11月27日
はじめてのままり

外出の時は長袖の肌着に厚めのカバーオールで、抱っこ紐用の写真のようなブランケットしてましたよ😄

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

私も今こういうの使ってるんですがもっと真冬になると上着いるのかなぁって悩んでて🥲💦

• 11月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

長時間外歩くこともありますか?
    私は車移動が主で、外出しても外にいる時間は短くてほとんど建物の中に居るような感じだったので大丈夫でしたよ✨
    私もGAPでフード付きのダウン買いました😆去年はぶかぶかでしたが、今年はちょうどよくてたくさん着られそうです!

• 11月27日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

私が免許持ってないので検診や何かと歩きやバスなんです〜😭💦
    もう急に寒くなったので車ほんと羨ましいです😂💓笑
    そうなんですねー!GAPすごく行きたくなってきました〜🥺✨GAPのダウン着て、抱っこ紐されました?ギチギチなるかなーとイメージしにくくて笑

• 11月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😣極寒の地でなければ、もこもこのブランケットなら大丈夫そうですがね☺️
    ダウン着せて抱っこ紐はしたことないです😭お互い窮屈になりそうですね💦

• 11月28日