コメント

ちゃま
医療ガン終身かんぽ個人年金
全て加入しています。

☆みみみ☆
医療保険は、あんしん生命に入ってます!!
医療保険では珍しく、
掛け捨てではなく、安価のものです🎵
2~3000円位で、60才位で払った保険料から、使った保険料を引いた金額が戻るものです‼
-
いるか
回答ありがとうございます(*^^*)
そんな保険もあるんですね!掛け捨てじゃないのはかなり魅力ですね!!
保障は一生涯続きますか?払込は60歳位までということになるんですかね?- 10月17日
-
☆みみみ☆
メディカルkitRという商品で、
今、契約書を見てみたら、
60才で一旦保険料が戻り、
61才以降は今の金額と同じ掛け金で保険継続という形になるみたいです。
なので、払込も保障も終身になります!!
家系的にあんまり病気がないので、私は掛け捨てがどうももったいなくて( ノД`)…- 10月18日
-
いるか
そうなんですね!商品名もありがとうございます!受け取りが、60歳の後は70歳なんですね。遠い先の話過ぎて想像つかないですが…(°_°)
私もほとんど病気しないので最低限のものにしたくて(>_<)メットライフとどちらが良いか検討してみたいと思います!とても参考になりました✩- 10月18日
-
☆みみみ☆
参考になって良かったです♪良いのが見つかるといいですね★
私は保険の窓口に5回ほど通いました!
因みに余談ですが、トップ画の靴下のデイジーver持ってます❤- 10月18日
-
いるか
5回すごい!私はまだ3回です!笑
デイジー持ってるんですね♪カップル成立ヾ(*´∀`*)ノこのシリーズめっちゃ可愛いですよね♡生まれる前にお祝いで頂いたので、そろそろ小ちゃくなってきちゃいましたが…- 10月18日

ぽかぽかぽか
医療保険と少ないですがお葬式代のつもりで生命保険に入ってます😊
最低限かなって思ってます😊
-
いるか
回答ありがとうございます!
医療保険はどちらの保険会社ですか??
お葬式代として生保に入るという手もあるんですね!参考になります◟̆◞̆- 10月17日
-
ぽかぽかぽか
医療保険はアフラックです😊
- 10月17日

みる
メットライフのお祝い金貰える医療保険入りました!
メットライフは内容も幅広く今1番いいと言われました(^◇^;)
そして ただ掛け捨てが嫌だったので毎月500円くらい貯金してると思いお祝い金あるコース選びました!元が取れるしいいと思います!
-
いるか
メットライフ細かく設定されていて良いと聞きますよね◡̈
元取れるんですか?!毎月おいくらの保険ですか?払込は何年で設定しましたか??
細かく聞いてしまってすみません´д` ;- 10月17日
-
みる
払い込みは65歳にしました!
毎月5029円だったと思います!(^◇^;)- 10月17日
-
いるか
そうなんですね!毎月結構お高め…ですね?
うちは2.3千円位で抑えたいと思っています(´-ω-`)- 10月17日
-
みる
そうなんですよ…>_<
私も3千円くらいがいいんですが、癌や手術やらオプションをつけたらこのくらいです…(^◇^;)プラスお祝い金貰えるコースなので通常より少し高いです!(^◇^;)- 10月17日
-
いるか
なるほど…!その位は掛かってしまうものなんですね(>_<)参考になります!!!
- 10月17日
-
みる
そうなんですよ>_<
シンプルに入院のみだけなら2000円くらいでした!
やっぱり いざとなったら心配なのでいろいろつけました(^◇^;)
参考なってよかっ(^○^)- 10月17日
いるか
回答ありがとうございます!
どちらの保険会社を使われているんですか??