コメント
さらい
うちは4歳でしたね。
3人ママ☆
うちも長男小1ですが、アニメや映画で泣くようになったのは年長からだと思います😃ポケモンとかドラえもん、しんちゃんなどの映画に感動して泣いてました😢ちゃんと物語を理解して、そのキャラクターの気持ちになって見れるってのが、これぐらいなんですかねー?個人差あるとは思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
あんまり感動巨編を見せた事なかったので、最初は突然泣き出すからビックリしちゃいました😅
しんちゃんの映画もガッツリは観たこと無いのですが、意外と良い話ですよね😆- 11月27日
-
3人ママ☆
うちも感動系あまり見てなくて😂最近見始めた感じです✨しんちゃんは映画は友情や家族愛などで感動しますよね😊✨
- 11月27日
もこもこにゃんこ
4歳くらいの時だったか、ドラえもんの昔の恐竜の映画を見て大号泣してました💦
新恐竜でも泣いてましたよ。
年少くらいの時、周りのお友達も、テレビとか見て泣いてるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
4歳位から年少さんでも感情移入するんですね!
うちの娘はベイマックス観ながら号泣している兄を見て、「なんで、にぃに泣いてるの?」と言うので、「ベイマックスが居なくなっちゃって悲しいんだって」と教えたら、「えーテレビの中の事でしょ?」とめっちゃ冷静な返しをされました😅
やっぱり性格にもよるんですかね💦- 11月27日
-
もこもこにゃんこ
子供って変に現実的な時もありますよね😅
うちはお母さんと子供が離れ離れ系に、弱いみたいです。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なんか子供でも理解しやすいですね!
でも親子ものは私の方が号泣しそうです😭- 11月27日
日月
3歳くらいから泣いたり、主人公に感情移入してなかなか抜け出せなかったりしてました。
アナ雪2(3歳)で、ボロボロ泣いてたのにはびっくりしましたが、その時に初めて「そういえば、この人はストーリーを深く掘り下げて見る子だったな」と思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳でもそこまで感情移入できるんですね〜😳
- 11月27日
-
日月
ずっと絵本とか好きな子で、主人公やキャラクターになりきって遊ぶことも多かったので、感情移入はすごいと思います😅- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。