※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の移植前の心配事についてです。初診での検査結果に異常がなければ問題ないですか?次の移植周期までにできることはありますか?病院に行く予定がないので不安です。初めてなので検査はそんなものでしょうか?

体外受精について教えてください😊
今度初めて移植します!
初診の時に子宮内膜症かな?って言われて血液検査しましたが数値に異常なくそれっきりです。これはもう気にしなくていいですか??
また、内膜症関係なく、次の移植周期までにできることはありますか??
病院にはもう行く予定がないので不安です💦
検査とかあまりしてないのですが、初めてだとそんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も線筋症(内膜症の一種)なのか結局ハッキリはわからないまま、体外受精し、妊娠してます☺️✨

体外受精前の検査は術前の血液検査(健康診断の項目と似たようなもの&感染症検査)とAMH測るくらいでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!採卵終わってたのですね💦移植周期の前は血液検査も何もしてないです‼️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

1月に初めて移植します☺️

治療歴2年目ですが、血液検査ではずーっと異常なしでした。1度流産したこともあったので転院先の病院で初めて子宮鏡をしました。結果それなりの炎症性の発赤があると🥺😭
子宮内膜炎1回目の治療薬を5月に服用して10月に再検査をしたら、まだ完全に陰性にはなっておらず別な治療薬を服用しました。
これからの移植に向けてまた来週再検査を受ける予定です🥺
私は流産の経験もあるので、それも原因だったのかな?と思っています。もう同じ悲しみを味わいたくはないので子宮鏡の再検査をお願いしました!
子宮鏡で何もなければ良いし、悪ければそれに合わせた治療薬を毎度変えてくれるので受けてみるのもありかと☺️♩
移植頑張りましょうね💓