※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

お花屋さん、お花に詳しい方で知っていたら教えてください。ロシアンセ…

お花屋さん、お花に詳しい方で知っていたら教えてください。
ロシアンセージブルースパイヤー(画像のもの)みたいなびっしりと小さな青いお花が咲くもので、もっとゆみなりになるようなお花ご存知ないでしょうか?
夏に咲いていたそうで、海外の花の寄せ植え?に入っていたみたいなので海外の花かもしれないと言ってました。

花好きな母が昔出会った花らしく、気に入ってたみたいなんですがその後一度も見かけないみたいで、探してあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にラベンダーとかではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラバンディンの品種とかだと似てるかなーと思います!

• 11月27日
  • はな

はな

回答ありがとうございます!
    ラベンダーのように天に向けて伸びてると言うよりは、ゆみなりにしなってる感じだったらしいんですよね🤔
    でも一度確認するのに今度母のところに行った時画像見せてみます😊

母も普通の人より花に詳しいほうで、花の本もあれこれ見たそうなんですが見つからないそうなので、珍しい花なのかなーと思っているのですが、何せ情報が母の記憶しかなくて😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    私も気になります!
    あとはサルビアとか同じでもセージの違う品種とかしか思いつかないです💦
    気になるので私もしわかったらわたしにも教えてください!😂

• 11月27日
  • はな

はな

情報をもとに色々検索してみせて、このセージの画像見せた時も「雰囲気は似てるけどセージではないと思う」と言ってて😂
    私自身は全く花の知識がないので全然わかりません笑

はい!
    わかったらこちらにコメントしますね😊
    母も何年も解明できてないそうなので、いつご連絡できるかわかりませんが…😂

• 11月27日