※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

5歳の息子はおとなしいが、思い通りにならないと暴走することがある。同じ経験をした方いますか?

5歳の息子についてです。普段は割と賢くて落ち着いていて外では大人しい、お利口だねとよく言われたりするのですが、一度言い出すときかず、自分の思い通りにならないことがあると、人が変わったように暴走したりムキになって衝動的な行動を取ったりします。
同じようなお子さんっていらっしゃいませんか?💧

コメント

昔はそうでした〜😅
ちなみにグレーゾーンでやはりこだわりが強い(今は折り合いが付けれるようになってるけど…)と言われました。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。昔は、というといつぐらいまででしたか?💦
    うちは半年位前に発達障害の検査受けて違うと言われたのですが、検査を受けてグレーと言われましたか?

• 11月27日

退会ユーザー

3~4歳頃ですね💭
    今は5歳2ヶ月です!
    検査も受けてますが、専門医の診察を受けて…って感じです。
    診断は専門医のみなので💭

• 11月27日
  • naaco

naaco

ありがとうございます😊

• 11月28日
もこもこにゃんこ

暴走という程ではないですが、こだわりポイントだと頑固です。
でも、ある程度妥協できるようにはなってます。
年少くらいの時は幼稚園では暴走?ぎゃー!となってたみたいです😅
脱走もしてたらしいです。
今はたまにフラッと脱走する事もあるみたいですが、基本教室にいれると先生が喜んでました🤣
自閉症スペクトラムです。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。うちは幼稚園ではそういった行動はないんですが、(自分を抑えてる?) 家庭でひどくて💦
    ちなみに自閉症はいつごろ、どのようなきっかけでわかりましたか?

• 11月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

年少の時に幼稚園から指摘されました。
    発達相談に行って、そのうち成長するでしょうと言われ、病院でも、特に問題なさそう。と言われましたが、やっぱり成長も思った程ではなかったみたいで、年中の頃に保育所等訪問支援を受けてだいぶ落ち着きました。
    今年、就学前にと思って検査をしましたが、やっぱり凸凹はありました💦知的は問題なしでした。

• 11月28日
  • naaco

naaco

ありがとうございます😊

• 11月28日