コメント

退会ユーザー
昔はそうでした〜😅
ちなみにグレーゾーンでやはりこだわりが強い(今は折り合いが付けれるようになってるけど…)と言われました。

もこもこにゃんこ
暴走という程ではないですが、こだわりポイントだと頑固です。
でも、ある程度妥協できるようにはなってます。
年少くらいの時は幼稚園では暴走?ぎゃー!となってたみたいです😅
脱走もしてたらしいです。
今はたまにフラッと脱走する事もあるみたいですが、基本教室にいれると先生が喜んでました🤣
自閉症スペクトラムです。
-
naaco
コメントありがとうございます。うちは幼稚園ではそういった行動はないんですが、(自分を抑えてる?) 家庭でひどくて💦
ちなみに自閉症はいつごろ、どのようなきっかけでわかりましたか?- 11月27日
-
もこもこにゃんこ
年少の時に幼稚園から指摘されました。
発達相談に行って、そのうち成長するでしょうと言われ、病院でも、特に問題なさそう。と言われましたが、やっぱり成長も思った程ではなかったみたいで、年中の頃に保育所等訪問支援を受けてだいぶ落ち着きました。
今年、就学前にと思って検査をしましたが、やっぱり凸凹はありました💦知的は問題なしでした。- 11月28日
-
naaco
ありがとうございます😊
- 11月28日
naaco
コメントありがとうございます。昔は、というといつぐらいまででしたか?💦
うちは半年位前に発達障害の検査受けて違うと言われたのですが、検査を受けてグレーと言われましたか?
退会ユーザー
3~4歳頃ですね💭
今は5歳2ヶ月です!
検査も受けてますが、専門医の診察を受けて…って感じです。
診断は専門医のみなので💭
naaco
ありがとうございます😊