※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

楽天トラベル経由でホテル予約しました。が、子供の体調不良で行けなく…

楽天トラベル経由でホテル予約しました。
が、子供の体調不良で行けなくなりそうです😭
キャンセル料ってやっぱりかかりますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

宿によって何日前から何%キャンセル料がかかるってのが違いますが、前日だとかかる可能性ありますね💦

AIM..♡

ホテルによるかと思いますが、わたしも以前同じことがあり、前日子どもが熱を出したのでその時点でホテルに直接電話しました📞
熱を出したので行けなくなってしまったのでキャンセルをお願いします…と伝えたところ、また元気になった時には宿泊してくださいね!と言われ、キャンセル料なしで大丈夫です👌と言っていただいたことがあります😭

ママリ

前日だとかかりそうです😭

ママリ

ネットからキャンセルすると確実にキャンセル料かかると思うんですが
以前電話で直接ホテルにキャンセルの連絡をしたところ、キャンセル料かかる期間でしたが無料でキャンセルして下さいました!楽天の手続きもホテル側がされて、キャンセルされましたという内容のメールが電話の後に届きました
もちろんホテルによると思いますが、ネットでするより電話で連絡した方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます!
キャンセル料はかかるだろうということは念頭に置きつつ、少し希望を持って電話で連絡したいと思います。
アドバイスや経験談ありがとうございました。