※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

オルカンに2021年から投資しているが、トータルリターンが−1円になっているのは普通でしょうか。

オルカンに2021年からつみたて投資していて、トータルリターン−1円ってあり得ます?

他は2倍くらいになってるのに、たまたまジュニアNISAを確認してみたら、そうなってました。
楽天証券です。

コメント

みんてぃ

ジュニアニーサは2023年で買付終了してますので、積み立てられてるのは2023年12月までです。
だとしても、今まで運用してきてマイナス1円はなにかおかしいと思いますよ。
銘柄を間違えてる、設定を何か間違えてるなど。

• ママリ

ママリ

2021年からの3年分です。
    やっぱり何かおかしいですよね💦私の方のNISAはそんなことにはなってないんですが、なんでだろうと思い。。
    下に画像貼ったんですが、おわかりになりますか?

• 12時間前
ママリ

こんな感じなんですが、何かわかりますか?

ママリ

あり得ますよ💡
買付から5年経過すると、その年度末に評価額の表示がリセットされて、継続管理勘定(ジュニアNISAの預かり専用の口座)へ自動で移されて18歳まで今まで通り運用されます。−1円は評価額がリセットされてからの変動だと思われます😊

• ママリ

ママリ

なるほど!そういう事ですね!
    解決してスッキリしました✨ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旧Jr.NISAは最長5年なので2021年の積立分は特定口座に払い出しされたため、2025年12月末の基準価格に改訂されたんだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そういう事ですね!よく見たらお知らせも来てました。
    解決できてよかったです✨️ありがとうございます😊

• 10時間前