※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

退院後、1ヶ月実家に帰るのは長いでしょうか?旦那との帰宅スケジュールに迷っています。

13日に2人めを出産し上の子は1歳です!

退院してから実家に一ヶ月検診まで帰ろうと思うんですが長すぎますか?

旦那は本当に一ヶ月帰るの?と言っています。

帰りすぎですか?

それか旦那が休みのときは家に戻って
旦那が仕事のときは実家にお世話になろうか迷ってます💦

コメント

おったまげー

え、全然!!1ヶ月なら普通かと。😃
しかも上の子1歳だったら尚更。
もっといてもいいくらい❣️

• 年子ママ

年子ママ

1歳だから構ってとか外へ遊びに出かけるとかできないなーと思って😥💭
    普通ですかね😁💭
    旦那も寂しいから言ってるんだと思いますが😁

• 10月16日
MAXとき

え!普通ですよ!私なんか一人目の時もそうでしたよ?!
二人目年子だしもっといるかもしれない...
帰ってから私一人で二人育児になるので、感覚掴んでから家に帰りたいし

• 年子ママ

年子ママ

1人めも産む前から産後1ヶ月実家に帰ってまた今回も1ヶ月かえるの?って…😁💦
    寂しいんですよねきっと…😅💗💦

上の子を外に連れて遊ばせに行くとかなかなかできないので1ヶ月かえる予定なんですが…普通ですよね(´>_<`)

• 10月16日
  • MAXとき

MAXとき

多分子供とはなれるのも淋しいんでしょうね〜うちは車で20分の距離なので休みの日には来てもらいますが、一人目の時も寂しい寂しい言ってたもんな(笑)

• 10月16日
  • 年子ママ

年子ママ

うちも30〜40分なので遠いわけではないんですが…寂しいんですよね(´>_<`)
    全然実家はとまってくれていいんですが旦那がわたしのうちに来ると気を使うらしく笑

• 10月16日
  • MAXとき

MAXとき

うちも泊まらないです!うちは母親の方が気を使うみたいで󾭛
    旦那さんにはぐっと我慢してもらいましょう!寂しさより辛いのは女ですから(;´Д`)

• 10月16日
  • 年子ママ

年子ママ

結局今義母とかにも来てもらってるんですが旦那に合わせるしかない。1ヶ月ぢゃなくて早く切り上げたげて。と言われました笑

わたしの家系は 産後休まないと歳とった時に体調を悪くする。とゆうことから1ヶ月休む感じなんですが旦那も不機嫌になるし…自分に甘えとんな。といわれ1週間で帰宅することになりました😥💦

• 10月18日
ほのか

旦那さん寂しいのでわ??
私の場合は、実家には帰れないので本当に羨ましいです😂

• 年子ママ

年子ママ

多分そうですよね😁💦
    寂しいんだと思います😥💭

• 10月16日